此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区2017年1-12月份重点项目进展情况

来源: 涵江区发展和改革局     发布时间: 2017年12月28日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

 

一、重点项目进展情况

1、区级重点项目进展情况

2017年我区共安排区级重点项目280个,项目总投资1559.36亿元,年度计划投资352.72亿元。1-12月份累计完成投资366.13亿元,完成年度投资计划的103.8%,超序时进度3.8个百分点,其中:

     173个在建重点建设项目,总投资1026.42亿元,年度计划投资301.45亿元。已累计完成投资315.77亿元,完成年度投资计划的104.75%,超序时进度4.75个百分点。

     94个区级预备重点项目,总投资531亿元,年度计划投资49.73亿元。已累计完成投资48.67亿元,完成年度投资计划97.87%

   13个为民办实事项目,总投资1.94亿元,年度计划投资1.54亿元。已累计完成投资1.69亿元,完成年度计划的109.61%,超序时进度9.61个百分点

2、列入市级重点项目进展情况

涵江区列入2017年市级重点项目共92个,总投资1042.01亿元,年度计划投资208.1亿元。1-12月份完成投资218.83亿元,完成年度投资计划的105.16%,超序时进度5.16个百分点。其中:

     在建重点项目55,总投资751.24亿元,年度计划投资173.7亿元。已累计完成投资184.67亿元,完成年度投资计划的106.31%,超序时进6.31个百分点。

     预备重点项目35,总投资170.77亿元,年度计划投资34.4亿元。已累计完成投资34.16亿元,完成年度投资计划的99.31%

     前期重点项目2个,总投资120亿元。

3、列入省级重点项目进展情况

涵江区列入2017年省级重点项目共34个,总投资621.1762亿元,年度计划投资94.7亿元。1-12月份完成投资97.51亿元,完成年度投资计划的102.97%,超序时进度2.97个百分点,其中:

     建重点项目23,总投资559.38亿元,年度计划投资88.95亿元。已累计完成投资91.83亿元,完成年度投资计划的103.23%

  预备重点项目11,总投资61.80亿元,年度计划投资5.57亿元。已累计完成投资5.68亿元,完成年度投资计划的98.83%

二、项目工作中存在的问题

从总体看,我区重点项目建设进展顺利,市级重点项目建设超过序时进度要求。但在我区重点项目建设扎实推进的同时,也存在着一些问题与不足,主要体现在:1、部分项目的前期手续进展缓慢。2、部分项目征迁难度还是较大,扫尾工作还未完成,都影响了项目推进,如黄霞村改造二期等项目。

    三、下一步工作措施

今年,我区将进一步创新重点项目管理机制,切实解决项目推进中的困难,力争通过一批重点大项目的开工建设,来加快推进城市建设、基础设施建设、产业项目建设、生态环境建设,从而推动全区经济平稳较快发展。 

一、强化责任,以最强的领导班子抓项目

坚持“干部围绕项目转,工作围绕项目干”,坚持以最多、最大、最强的领导抓项目、促发展。对全区重点项目实行“一个项目、一名区分管领导、一个项目业主、一个牵头单位、一套班子、一个目标、一抓到底”。另一方面,建立召开定期项目推进会制度。区委、区政府把研究项目工作作为一项议事常态制度确定下来,定期或不定期召开区委常委会、区政府常务会议和区级领导现场办公会研究项目建设,及时跟踪掌握动态和进度,第一时间解决困难和问题。

     二、狠抓项目前期,再破发展瓶颈。一是加快前期手续办理进度。成立和充实区前期办力量,全力推进项目进展。二是继续加大拆迁力度,落实完成拆迁历史遗留问题的扫尾处理,力争在征地拆迁等要素保障上有新突破,努力为建设项目推进提供良好的社会环境。同时集中力量开展拆迁大会战,继续在全区范围内挑选一批责任心强、业务精通、工作扎实、不畏艰难的干部抽调到拆迁工作第一线,充实力量,促进拆迁工作的开展。三是积极配合,协调推进。针对在重大前期项目推进中,遇到的一些困难和问题,特别是我区不能自行解决的问题,积极主动与市国土、建设、规划等相关部门加强沟通协调,做到共同配合,协同作战。
  三、狠抓督查考核,再增工作力度。一是继续加大监督检查力度,完善督查制度、细化督查内容。结合群众路线活动,各相关责任单位到重点项目现场开展调查、评议和督查活动,促进项目建设。二是加强项目年度考核工作。提高考核的科学性和效果,对重点项目建设等相关工作进行量化考核,对成绩突出的单位和个人给予表彰奖励;对工作不力、没有完成任务的责任单位和个人,给予通报批评、取消评奖资格;问题严重的,追究相关领导责任。充分调动项目责任单位、服务单位的工作积极性,增强工作责任感,加快全区重点项目的建设进度。

 

附件下载

相关链接