此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于《涵江区关于做好2018年家庭医生签约服务工作的通知》解读

来源: 涵江区卫计局     发布时间: 2018年07月02日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

 

    2018年5月09日,涵江区卫生和计划生育局印发了《涵江区关于做好2018年家庭医生签约服务工作的通知》(下简称:通知)。为确保工作开展扎实有效,现就工作通知有关情况解读如下:

 

        一、背景

  根据《国家卫生健康委员会办公厅关于做好2018年家庭医生签约服务工作的通知》(国卫办基层函[2018]209号)有关精神,为落实贯彻党的十九大精神,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设,进一步做实做细我区家庭医生签约服务工作,为群众提供全方位、全周期的健康服务。

  二、目标

  在稳定现有签约数量、巩固覆盖面的基础上,把工作重点向提质增效转变,做到签约一人、履约一人、做实一人,不断提高居民对签约服务的获得感和满意度。

三、主要内容

        1、通过固定签约医生开展预约就诊、定向分诊,利用健康小屋或候诊区开展健康自测及健康教育,优化服务流程,综合提供连续的基本医疗和公共卫生服务

        2、做实做细建档立卡农村贫困人口家庭医生签约工作。一是摸清底数,动态管理。二是分片包干,责任到人。三是建立台账,一人一档

四、保障措施

      一是提高基层医务人员思想认识。二是加强考核评价。三是加大宣传力度。

附件下载

相关链接