此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江医院简介

来源:      发布时间: 2019年08月27日 17:18:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

一、单位基本情况

莆田涵江医院创办于1905年。2015年,作为福建省首家政府与社会资本合作的公立医院综合改革试点,由莆田市涵江区人民政府积极引入央企“国控医疗”旗下国药控股医疗投资管理有限公司,进行混合所有制改革。由国药控股医疗投资管理有限公司控股并全面管理医院,同时启动新院区(福建国药东南医院)建设。 

20178月,新院区工程主体顺利封顶。新院区作为莆田市重点建设民生工程,被列为福建省委拉练项目,按照现代化三级甲等综合医院标准建设,总投资12.9亿元,占地131亩,建筑面积17.5万㎡,规划床位1500张,2019年底投入使用。 

改制后医院继续保持事业单位编制和非营利属性,并充分利用社会办医以及“国控医疗”在品牌、资源、组织和经营管理等方面的综合优势和灵活机制,在提供基本医疗、公共卫生服务的同时,积极拓展中高端、个性化特需医疗,全方位满足莆田东部区域(涵江区及周边)近百万人民群众和数十万海外华侨多层次、多样化的医疗健康服务需求。

二、专业技术力量构成

涵江医院副高以上人员为124人,其中正高37人,副高87人。

三、科室设置

内科(呼吸内科、心血管内科、消化内科、神经内科)、外科(骨科、神经外科、普外科、)妇产科、儿科、重症医学科、急诊科、门诊部、中医科、肿瘤科、康复医学科、耳鼻喉科、眼科、体检科、口腔科、皮肤科、美容科、感染科、检验科、病理科、超声影像科

四、服务能力

主要承担地区内常见病、多发病的诊断与治疗,以及急危重症的救治任务。

五、举报电话:0594-3880070

附件下载