此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

8月临时救助事宜公示

来源:      发布时间: 2019年08月12日 17:51:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

8月份受理的经镇(街)审核、公示的临时救助申请材料共有9户,根据《关于进一步加强和改进临时救助工作的通知》(涵民〔2018175号)标准:

  (一)急难型救助标准。 因遭遇火灾、爆炸、交通事故、溺水、人身伤害等意外事件造成家庭财产重大损失、家庭主要劳动力伤残、死亡的或家庭成员突发重大疾病确诊后在医院急需医疗费救治的,可视困难情形和紧急程度,及时给予3000元以下(含3000元)的临时救助。

(二)支出型救助标准。根据申请家庭的困难类型、程度分类分档确定。

1. 因家庭成员罹患重大疾病等原因,在扣除各种医疗保险报销、医疗救助和其他社会帮困救助资金后个人负担的医疗费支出过重的,根据其个人负担的医疗费用支出情况确定救助金额。原则上个人医疗费用负担在35万的,每户救助金额最高不超过5000元;个人负担医疗费用在57万的,每户救助金额最高不超过7000元;个人负担医疗费用在710万的,每户救助金额最高不超过10000元;个人负担医疗费用在10-15万的,每户救助金额最高不超过15000元;个人负担医疗费用在15万以上的,每户救助金额最高不超过20000元。

因患有白血病、终末期肾病(尿毒症)和艾滋病机会感染等重大疾病须长期治疗,导致基本生活暂时陷入困境的非低保困难家庭,原则上按户给予一次性5000元的临时救助。

2. 因家庭成员非义务教育支出负担过重的,视就读阶段给予相应档次救助,原则上在高中(含中等职业教育)阶段就读的按申请家庭中就读人数每人给予3000元临时救助,在大学(含大专)阶段就读的按申请家庭中就读人数每人给予5000元的临时救助。

3. 其他特殊情况造成家庭生活暂时出现困难的,按照家庭人口数给予每人1-3个月的临时救助,原则上每户最高不超过5000元。 

现已进行了初步审核,拟发放救助资金46100元,具体救助名单、事由及救助金额如下。如有情况需要反映的,可于5日内(201985日至201989)向民政局低保办反映。(电话:3566559