此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于做好临时救助有关工作的通知

来源:      发布时间: 2017年12月13日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  

 

 

 

 

 

 

涵民【2017150

关于做好临时救助有关工作的通知

各乡镇(街道、管委会)社会事务办:

为进一步解决城乡群众因遭遇突发性、紧迫性、临时性急难导致基本生活出现困难的问题,补“短板”、扫“盲区”, 保障困难群众基本生活,解决我区临时救助资金结余量大的问题。根据区政府办公室《关于进一步做好临时救助工作的通知》(涵政办〔201578号)精神,结合工作实际,现就临时救助工作有关事项通知如下:

一、明确救助对象

(一)城乡最低生活保障家庭(含特困供养人员);

(二)家庭年人均收入在低保标准4倍以内的家庭;

(三)因遭遇意外事件、突发大病、生活必需等刚性支出突然增加等特殊原因导致支出超过申请前6个月家庭总收入的家庭;

(四)持有我区居住证或在本区缴纳社会保险1年以上的非本区户籍的外来人员;

(五)区民政部门认定的其他特殊困难家庭。