重点群体培训项目张榜公告

来源:莆田市涵江区人力资源和社会保障局 时间:2022-04-21 14:47
放大字体 | 缩小字体 | 已收藏,点击取消收藏 点击收藏 | 打印 |

根据莆田市就业工作领导小组办公室关于在我市十二条重点产业链探索实施职业技能培训职业技能竞赛“揭榜挂帅”机制的通知》(莆就工办2022〕3号)文件要求,现将重点群体培训项目张榜公告如下:

一、培训对象

年满16周岁,未按月领取城镇职工养老金的我省脱贫人员和登记失业人员,以下简称“两类人员”。

二、培训要求

培训单位应结合当地地域特点,反映该地区历史传统或文化特色,因地制宜开发实用技能培训课程,培训课程注重实用性、操作性。根据两类人员培训意愿和用人单位需求,针对性开展免费就业技能培训,并根据培训情况,为两类人员提供适合的就业岗位。

三、揭榜单位资质条件

(一)具有独立法人资格。

(二)具有内各行业主管部门认定的开展职业技能培训的培训资质或办学许可。

(三)具备较强的培训实力和师资队伍,年度培训人数200人以上,具备与培训规模、培训职业(工种)相匹配的专兼职教师队伍。

(四)具备开展培训所需的场地、教学设施设备、现场录像设备、定位打卡签到设备、网络设施条件等,可满足异地办学要求且具有培训后推荐就业条件。

(五)近三年内无不良信用记录。

四、补贴标准

培训补贴标准。重点群体培训项目总学时不低于20学时,根据培训项目完成情况,急需紧缺职业(工种)上浮30%,两类人员补贴标准上浮20%,上述两项上浮合并封顶不超过30%。

五、申请材料

揭榜单位向人社提出申请并提交以下材料:

(一)机构资质相关证明材料;

(二)培训项目实施可行性方案,方案内容应包含培训单位情况介绍、培训实力、培训师资、培训场地等内容;

(三)培训方案,包含年度培训目标,分地区培训班办班计划,培训方案,培训课程内容,授课时长、教学计划安排、师资安排,培训场所,培训方式,考核标准等内容;

(四)培训承诺书(详见附件)。

六、公告期限

  2022年421-516

七、其他事项

区人社局根据揭榜响应情况综合考虑各因素,择优确定并公布揭榜单位名单(每次原则上不超过3家),并予以公示。

区人社局将持续跟踪揭榜单位培训组织实施情况,并进行阶段性评估,自公布揭榜单位名单之日起,一个季度内未组织实施培训的,给予揭榜单位一次提醒警告,经提醒警告后,次月仍未组织实施培训的,即退出揭榜单位名单(因疫情等不可抗力导致无法正常开展培训的,由区人社局根据实际进行调整)。区人社局从提交申请的揭榜单位中依次遴选递补,并予以公示。

揭榜单位应按照要求于公告截止日期前向涵江区人社局提交书面申请,逾期不予受理。

联系人:戴建昌,13860977790

收件邮箱:286967933@qq.com

地址:涵江区四元街238号人社局职业介绍服务中心

 

 

 

 

               莆田市涵江区人力资源和社会保障局

                            2022年4月21日

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: