此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区人社局三举措推进精准扶贫对象就业

来源:      发布时间: 2018年07月18日 21:48:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

    一是做好公益性岗位开发安置对象调查摸底。各镇街以村居为单位,针对现有建档立卡贫困对象(按户汇总)进行摸排,坚持公益性岗位向建档立卡贫困对象倾斜,确保全区贫困对象参与公益性岗位覆盖率不低于60%,目前已有6个乡镇上报摸底材料,摸底人数693人;二是规范公益性岗位开发使用管理,对公益性岗位使用及安置特定对象情况进行定期检查。对存在虚设岗位、冒名顶替、空岗挂岗、骗取补贴资金等行为的,停止其使用公益性岗位的资格并追回套取的补贴资金。截止7月中旬,已对11个镇街共22个村开展2次公益性岗位专项督查,确保政策执行不走样,督查发现公益性岗位开发进度相对缓慢,被检查的11个镇街有9个镇街存在台账不齐全现象,7个村委会缺少公示材料等问题,督查已督促整改;三是在已开发的村居劳动保障协理员、保洁员、保绿员、公厕管理员等4类公益性岗位的基础上,再开发敬老院护理员、保安员等2类公益性岗位,截止6月份,全区共开发各类公益性岗位207个。

附件下载