此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区环保局2017年第四季度行政处罚公开目录

来源:      发布时间: 2018年01月09日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

                         涵江区环保局2017年第季度行政处罚公开目录 

       

序号

当事人

案发地点

案情简介

处罚法律依据

处理结果

备注

1

莆田市涵江区牲畜定点屠宰场

莆田市涵江区白塘镇周墩村

2017年7月11日,我局执法人员协同福建省环保厅执法人员去该场检查,发现该场厂界东侧候宰栏靠北侧墙体底部设有2个以上孔洞,候宰栏区域自南向北有污水经孔洞排放,未纳入收集及污水处理设施直接排放厂界北侧水体(木兰溪北洋河网),现场采集水样送往莆田市环境监测中心站进行监测,2017年7月14日,我局执法人员收到莆环测(2017)186号《监测报告》,报告显示该场从孔洞直排的废水污染物化学需氧量、氨氮、悬浮物排放浓度超过GB13457-1992《肉类加工工业水污染物排放标准》表3中畜类屠宰加工二级标准。

《中华人民共和国水污染防治法》第七十三条

罚款人民币1485元整

已结案

2

莆田市东泰皮革有限公司

莆田市涵江区集奎

2017年7月13日,我局执法人员协同福建省环保厅和莆田市环保局执法人员到该公司现场检查,发现该公司除油区废水收集池设有一条16公分PVC管,延伸至厂界外河道,现场有发现偷排的痕迹,经调查取证,我局执法人员分别对该公司副总经理和环保负责人各制作询问笔录一份,该公司承认将部分除油废水通过该PVC管道排到外环境。

《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款

罚款人民币80000元整

已结案

3

莆田市明华运模具配件有限公司

莆田市涵江区涵庭西路999号

2017年725日,我局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事模具配件、非标件机械设备生产、销售,生产项目未经环保部门的环境影响评价文件批复,需配套环保设施未经环保竣工验收合格擅自投入生产。经调查取证,该公司项目总投资额为100万元,现场已配套建设冷却水循环池,热处理冷却水循环使用不外排。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条

罚款人民币50000元整;责令停止生产。

已缴款

4

莆田市立信轩古典家具有限公司

福建省莆田市涵江区高新技术产业开发区富丽明工业园

2017年913日,我局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事古典家具生产、销售,生产项目未经环保部门的环境影响评价文件批复,需配套环保设施未经环保竣工验收合格擅自投入生产。经调查取证,该公司项目总投资额为100万元,经现场勘察,该公司木材开料生产工序已配套建设废水循环池,锯木、砂光生产工序已配套布袋除尘设施集中收集。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条

罚款人民币50000元整;责令停止生产。

已缴款

5

莆田市嘉能锅炉设备有限公司

莆田市涵江区兴利科技园区内

2017年821日,我局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事锅炉及锅炉配件生产加工,生产项目环评审批文件于2002年9月通过我局批复同意,需配套环保设施未经环保竣工验收合格擅自投入生产。经调查取证,该公司上漆工序产生的有机废气已配套有集气设备进行收集,收集后通过光催化处理设施处理,处理后的废气通过15米高度排气筒排放,噪声处理主要利用墙体阻隔、距离衰减实现。

《建设项目环境保护管理条例》第二十八条

罚款人民币20000元整;责令停止生产。

已缴款

6

莆田市涵江区江口洪鑫鞋面加工场

莆田市涵江区涵港东路赤港经济开发区

2017年817日,我局执法人员协同福建省环保厅和莆田市环保局执法人员该场现场检查,该场在现址从事鞋面加工、鞋材、鞋具零售批发,生产项目未向环保部门报批环评审批文件,需配套环保设施未经环保竣工验收合格擅自投入生产。经调查取证,该场项目总投资约20万元,我局执法人员现场复查该场的炼胶车间和成型车间生产过程中产生的有机废气已建设配套的相关环保设施,经集气罩收集后活性炭吸附处理后高空排放;炼胶车间密炼工序产生的粉尘废气,经集气罩收集后采用布袋除尘器处理

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条。

罚款人民币26000元整;责令停止生产

已缴款

7

莆田市涵江区鸿昌塑料厂

莆田市涵江区白塘镇洋尾民营企业城内

2017年922日,我局执法人员到该厂现场检查,该厂在现址从事塑料袋加工生产项目,生产项目环评审批文件于2008年10月14日通过我局批复同意,需配套环保设施未经环保竣工验收合格擅自投入生产。经调查取证,该厂上漆工序产生的有机废气已配套有集气设备进行收集,收集后通过光催化处理设施处理,处理后的废气通过15米高度排气筒排放,噪声处理主要利用墙体阻隔、距离衰减实现。

《建设项目环境保护管理条例》第二十八条

罚款人民币20000元整;责令停止生产。

已缴款

8

莆田市涵江区德和织带厂

福建省莆田市涵江区梧塘镇漏头工业区(德和鞋业内)

2017年9月18日,我局执法人员到该厂现场检查,该厂在现址从事织带产品生产加工、面料数码打印、热升华加工。生产项目未经环保部门的环境影响评价文件批复,需配套环保设施未经环保竣工验收合格擅自投入生产。经调查取证,该厂项目总投资额为50万元,经现场勘察,该厂织带加工过程主要有噪声产生,已经加装了减震橡胶;面料打印工序在密闭空间里操作,产生废气经光催化氧化设备处理后通过高20米的排气筒排放;热升华工序产生水蒸气采用集气罩收集后通过高20米的排气筒排放。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条。

罚款人民币35000元整;责令停止生产。

已缴款

9

福建莆田市自兴包装有限公司

莆田市涵江区兴利科技园兴化路

2017年9月4日,福建省环境保护厅、莆田市环境保护局、涵江区环境保护局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事纸品印刷、包装生产,1999年11月1日向我局报批环境影响评价登记表,2010年12月28日通过我局竣工环保验收,检查当天发现该公司危险废物贮存点未按规定设置危险废物标识。

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项及第二款:

罚款人民币10000元整

已缴款

10

莆田市品诚鞋业有限公司

莆田市高新技术产业开发区轻工业园内

 

2017年8月18日,我局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事EVA鞋底、鞋底组合生产。检查当日正在生产,生产项目于2012年9月27日通过涵江区环保局环境影响评价文件的批复,至今未通过环保部门的竣工环保验收审批。经调查取证,该公司的打磨和修边工序产生的粉尘采用布袋除尘设施收集,噪声采取隔声、降振措施减少噪声的影响。

《建设项目环境保护管理条例》第二十八条

罚款人民币20000元整;责令停止生产

 

11

莆田市涵江区勇泰家具厂

莆田市涵江区白塘镇陈桥村后墩50号

 

2017年825日,我局执法人员协同莆田市环保局执法人员该厂现场检查,该厂在现址从事家具喷漆生产,检查当日现场正在生产,生产机械空压机正在运行,该厂生产项目未报批环境影响评价文件,未通过建设项目环保竣工验收,擅自投入生产。经调查取证,该厂项目总投资额(空压机一台2200元、手工打磨机器一台80元、喷漆台100元、一年房租18000元)为20380元,经现场勘察,该厂喷漆工序产生的废气未经收集及处理直接通过排气扇排放外环境,现场未见该厂配套建设相关环保设施。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条

罚款人民币60611.4元,责令停止生产。

 

12

莆田市双美鞋业有限公司

福建省莆田市涵江区三江口镇哆头村(莆田新章圣鞋业有限公司)

2017年9月5日,福建省环境保护厅、莆田市环境保护局、涵江区环境保护局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事冷粘鞋生产、销售,生产项目于2016年9月14日通过我局环保备案,检查当日发现该公司建有危废品暂存库,按规定设置危险废物标识。

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项及第二款

罚款10000元整

已缴款

13

莆田市涵江区鸿顺电子加工场

福建省莆田市涵江区江口镇新时代数码科技有限公司

2017年8月19日,我局执法人员协同省环保厅和莆田市环保局工作人员到该场现场检查,该场在现址从事液晶玻璃片生产,危险废物储存点设在厂界西北侧,因管理不到位导致当时检查时未按规范设置危险废物标识。

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项及第二款

罚款10000元整

已缴款

14

莆田市亲悦餐具有限公司

福建省莆田市涵江区江口镇涵港中路368号

 

2017年8月19日,我局执法人员协同省环保厅和莆田市环保局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事仿瓷餐具生产、仿瓷塑料制品生产、销售。建设项目未报批环评文件,需要配套的环保设施未经验收合格,擅自投入生产。经调查取证,该公司项目总投资额为100万元,成型工序和修边工序废气经收集后通过UV光学环保设施处理后通过15米排气筒排放

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条。

罚款人民币50000元,责令停止生产

 

15

莆田市涵江区广源鞋服有限公司

莆田市涵江区国欢镇洞庭村

2017年8月24日,福建省环保厅、莆田市环境保护局、涵江区环境保护局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事注塑鞋生产,建设项目环评文件于2011年9月26日经我局审批通过,但需配套的环保设施未经验收合格投入生产,该公司的废胶水空桶等危险废物露天储存,未设置危险废物识别标志

《建设项目环境保护管理条例》第二十八条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项及第二款

罚款人民30000元整,责令停止生产。

已缴款

16

永裕昌(莆田)机械制造有限公司

莆田市涵江区江口镇石庭开发区

2017年8月26日,福建省环保厅清水蓝天督察组、莆田市环保局、涵江区环保局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事铣床加工生产,生产能力为年铣床约600台,该公司生产项目未报批环评文件,需要配套的环保设施未经验收合格,擅自投入生产;喷漆工序产生的有机废气未收集处理;无危险废物标识。经调查取证,该公司项目总投资额为15万美元,参照当日工商银行汇率15万×6.6274≈99万)即折合人民币约99万元,现场勘查该公司喷漆工序产生的有机废气已建成处理设施。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项及第二款

罚款人民币59700元整;责令停止生产。

已缴款

17

莆田市涵江区恒盛鞋材加工厂

莆田市涵江区江口镇石庭石西西路798号

2017年9月1日,福建省环保厅清水蓝天督察组、莆田市环境保护局、涵江区环境保护局执法人员到该厂现场检查,该厂在现址从事塑胶加工生产,该厂环评文件于2012年1224日通过涵江区环保局审批,但至今未办理项目竣工环保验收即投入生产。

《建设项目环境保护管理条例》第二十八条

罚款人民币20000元整;责令停止生产

已缴款

18

德昌(莆田)电子有限公司

莆田市涵江区江口镇石庭开发区

 

2017年8月27日,福建省环保厅清水蓝天督察组、莆田市环保局、涵江区环保局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事建筑类护栏加工生产,月产量约为800平方。现场检查发现该公司建设项目未报批环评文件,需要配套的环保设施未经验收合格,擅自投入生产。经调查取证,该公司提供一份设备清单总金额为19.6万元,现场已配套建有旋风布袋除尘处理设施,加热固化工序产生的有机废气已配套建设活性炭吸附处理设施,经处理后通过15米排放筒高空排放

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条。

罚款人民币25880元整;责令停止生产。

已缴款

19

莆田市超群电子工业有限公司

莆田高新技术产业园区内

2017年8月28日,福建省环保厅清水蓝天督察组、莆田市环保局和涵江区环保局执法人员到该公司现场检查,发现该公司:1、注塑车间北侧雨水沟发现有含石油类废水直接排放;2、生产项目的环评文件于2005年4月27日经涵江区环保局审批通过,没有办理项目竣工环保验收即投入生产;3、机油桶暂存点无危险废物标识。

 

《建设项目环境保护管理条例》第二十八条和《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条第一款第一项和第二款和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(十一)项及第二款。

罚款人民币60000元整;责令停止生产。

 

20

莆田市源森建材有限公司

福建省莆田市涵江区江口镇新浦村

2017年8月8日,福建省环保厅、莆田市环境保护局、涵江区环境保护局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事散装货物储罐集气相关实施设备项目生产,年中转水泥8万吨、包装水泥2万吨,检查当日正在经营,执法人员在该公司厂界南侧外发现有水泥固废倾倒在木兰溪感潮段水体。2017年8月31日,我局执法人员对该公司制作询问笔录一份,该公司陈述说倾倒水泥渣是为了护坡,但是该公司未能提供护坡工程的证据。

《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条第一款第四项和第二款

罚款人民币30000元整

 

21

福建鼎盛五金制品有限公司

莆田市涵江区江口镇锦江路

 

2017年8月17日,福建省清水蓝天执法人员、莆田市环境保护局、涵江区环境保护局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事易拉盖生产,检查发现:1、该公司“易拉盖生产线扩建项目”环评文件于2013年3月5日经涵江区环保局审批通过,未通过建设项目竣工环保验收,投入生产,并未按照环评要求建设洗胶废水处理设施;2、该公司厂界东侧废机油存放点因管理不善,有部分废机油流入厂界内水沟。2017年8月31日,我局执法人员收到莆环测(2017)222号《监测报告》,报告显示该公司厂区东侧废机油桶旁的雨水沟水样石油类浓度为4.16mg/L(GB8978-1996《污水综合排放标准》表4第二类污染物允许排放最高浓度一级标准≤5mg/L),证明该公司因管理不善,未采取相应防范措施,导致部分废机油流入厂界内雨水沟,经现场复查,该公司厂界东侧废机油贮存点已整改到位

《建设项目环境保护管理条例》第二十八条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(十一)项及第二款。

罚款人民币90000元整;责令易拉盖生产线扩建项目停止生产。

 

22

莆田市涵江永德兴电子石英有限公司

莆田市高新技术产业开发区

2017年9月1日,我局执法人员对该公司进行现场检查,该公司在莆田市涵江区江口镇石庭开发区从事电子类石英晶体加工生产,建设项目于2011年1月31日通过我局环评文件批复,但需要配套的环保设施未经验收合格投入生产

《建设项目环境保护管理条例》第二十八条

罚款人民币20000元整;责令停止生产

已缴款

23

莆田市祥能电机有限公司

福建省莆田市涵江区江口镇石庭开发区

2017年9月1日,福建省环保厅清水蓝天督察组、莆田市环境保护局、涵江区环境保护局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事减速箱、控制器、马达等加工生产。该公司生产项目于2002年3月19日通过福建省莆田县环境保护局环评审批文件,但至今未办理项目竣工环保验收;产生废胶水桶的危险废物未设置危险废物标识

《建设项目环境保护管理条例》第二十八条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项及第二款

罚款人民币30000元整;责令停止生产。

已缴款

24

莆田市涵江区铸明鞋业有限公司

莆田江口赤港工业开发区(莆田新力电子有限公司内)

2017年8月20日,我局执法人员协同省环保厅和市环保局工作人员到该公司现场检查,该公司在现址从事鞋材加工生产,生产项目未向环保部门报批环评审批文件,需配套的环保设施未经环保竣工验收合格擅自投入生产。经调查取证,该公司项目总投资额约为110万元,2017年9月18日,我局执法人员现场复查,该公司有机废气产生的工序(热压成型机)已配套机器设备,废气收集后经活性炭吸附处理,通过15米的高度排气筒排放。打磨车间已配套集尘设施,废气通过除尘设施处理后,通过高度约为15米的排气筒排放。导热油炉已配套湿式除尘设施,排气筒高度约为15米。炼胶车间鞋底冷却水,原设于雨水沟的管道已接入循环冷却管道,溢流水排放去向为冷却循环池。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条

罚款人民币73000元整;责令停止生产

已缴款

25

福建新时代数码科技有限公司

莆田市涵江区赤港华侨经济开发区

 

2017年8月19日,我局执法人员协同省环保厅、市环保局执法人员到该公司现场检查,2017年9月5日,我局执法人员跟踪调查,发现该公司吸塑车间于2011年9月26日通过我局环评文件审批,但至今未办理环保竣工验收手续即投入生产,危险废物暂存间未采取防渗漏措施,经调查取证,该公司注塑车间15台注塑机均已设集气罩,废气收集后经UV光氧催化有机废气净化器处理后,通过经2号厂房楼顶排气筒排放(15米以上)吸塑车间生产设备已配套集气罩,有机废气收集后经UV光氧催化有机废气净化器处理,通过15米以上高度排气筒排放危废储存点正在进行扩建,分4类储存点存放各类危废第二幢建筑物二楼车间门口及车间内,涉及危险废物(废油墨桶、废油桶)已收集进入危废储存点。

《建设项目环境保护管理条例》第二十八条;中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(十一)项和第二款

罚款人民币50000元整;责令吸塑车间停止生产

已缴款

26

莆田恒昱鞋业有限公司

涵江区梧塘镇后东工业区

 

2017年8月23日,福建省环保厅、莆田市环境保护局、涵江区环境保护局执法人员到该公司现场检查,现场存在以下环境问题:锅炉除尘废水从缺口溢流至沉淀池外,并对该公司锅炉除尘废水沉淀池缺口处采集水样2瓶,送至莆田市环境监测中心站监测。2017年8月25日,涵江区环境保护局执法人员协同福建省环保厅莆田市环境保护局执法人员再次该公司现场检查,该公司锅炉房除尘水沉淀池正在进行围堰加高,东侧麻石除尘设备仍有少量除尘水溢流至雨水沟,危险废物暂存库按规定设置危废识别标志。2017年9月1日收到莆田市环境监测中心站监测报告(莆环测(2017)233号),报告显示除尘沉淀池缺口外溢流废水污染物项目悬浮物超标,涉嫌违规设置排污口排放水污染物。

《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款;《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项和第二款

罚款人民币60000元整

已缴款

27

莆田市森达数控机械有限公司

莆田市涵江区江口镇石西村

 

2017年8月26日,福建省环保厅清水蓝天督察组、莆田市环保局和涵江区环保局执法人员到该公司现场检查,该公司主要从事铣床加工生产,生产项目环评文件于2014年10月23日经涵江区环保局审批通过,于2015年1月12日通过我局项目竣工环保验收审批2017年9月11日我局执法人员再次调查取证发现该公司存在以下环境问题:1、生产设备滴漏的机油排入车间北面雨水沟,雨水沟的排放去向为厂界外,涉嫌违法向水体排放油类污染物2、部分喷漆工序产生的有机废气未收集,涉嫌部分有机废气未按环评要求配套有机废气治理设施,导致废气无组织排放3、暂存库未按规定设置危险废物标识。

1、《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条第一款第一项和第二款;2、《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款第一项;3、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项及第二款

罚款人民币70000元整

已缴款

28

莆田市涵江区华达包装有限公司

莆田市涵江区涵三路(金星鞋厂边)

 

2017年8月16日,福建省环保厅、莆田市环境保护局、涵江区环境保护局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事纸箱加工生产。该公司印刷机清洗废水通过印刷机旁的收集池未经处理,通过收集池底部开口进入PVC管道,通过PVC管道外排至车间外雨水沟2017年9月7日,我局执法人员收到莆环测(2017)221号《监测报告》,报告显示该公司印刷机冲洗水收集池里的化学需氧量超过GB8978-1996《污水综合排放标准》表4中三级标准。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款

罚款人民币100000元整

 

29

莆田市涵江区龙兴塑胶有限公司

莆田市涵江区白塘镇埭里村新涵工业区

 

2017年8月31日,我局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事鞋材加工生产,该公司生产项目未报批环评文件,未通过建设项目竣工环保验收,擅自投入生产,危险废物未设置危废标识。经调查取证,该公司项目总投资额为20万元,注塑车间已安装废气收集处理设施,危废贮存点已设置危险废物标识

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项及第二款。

罚款人民币36000万,责令停止生产。

已缴款

30

莆田市涵江区大鑫鞋材加工厂

莆田市涵江区国欢东路1338号

2017年8月25日,我局执法人员协同省环保厅和莆田市环保局执法人员到该厂现场检查,该厂在现址从事激光雕刻。生产项目未报批环评文件,需要配套的环保设施未经验收合格,擅自投入生产。经调查取证,该厂项目总投资额为8万元2017年9月13日,我局执法人员现场跟踪调查,该厂激光雕刻工序已配套引风管收集有机废气,经活性炭处理后通过排气筒高空排放

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条。

罚款人民币22400元整;责令停止生产。

已缴款

31

莆田市涵江区港新鞋材加工厂

莆田市涵江区国欢镇洞庭村

 

2017年8月25日,我局执法人员协同省环保厅和莆田市环保局执法人员到该厂现场检查,该厂在现址从事鞋材贴合加工生产。生产项目未报批环评文件,需要配套的环保设施未经验收合格,擅自投入生产。经调查取证,该厂项目总投资额为5万元,该厂加料槽及热贴合工序产生的有机废气经集气管道收集后,通过活性炭吸附后高空排放

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条。

罚款人民币21500元整;责令停止生产

已缴款

32

莆田市涵江区三江家兴木材加工场

莆田市涵江区三江口镇哆中洋顶村

 

2017年9月6日,福建省环境保护厅、莆田市环保局、涵江区环保局执法人员到该加工场现场检查,该加工场在现址从事锯木、木材烘干加工,建设项目环评于2008年3月18日通过涵江区环保局审批。建设项目的竣工环保验收未经验收批复投入生产,加工场切片工序产生的木屑粉尘未收集,使用生物质燃料锅炉的木材烘干工序的废气未收集,2017年9月20日,我局执法人员现场跟踪调查,该公司现已配套布袋收集木屑粉尘,生物质燃料锅炉已停止使用

《建设项目环境保护管理条例》第二十八条

罚款20000元整,责令停止生产。

 

33

莆田市涵江区亚明木雕加工店

莆田市涵江区洞庭村15组

 

2017年94日,福建省环保厅、莆田市环境保护局、涵江区环境保护局执法人员到该加工店现场检查,该加工店在现址从事木雕加工生产项目建设项目环评文件于2006年12月12日经我局审批通过,但需配套的环保设施未经验收合格投入生产,木材加工锯、刨、钻工序产生的木屑粉尘未配套收集、处理设施,刷胶及上漆工序有机废气产生未配套收集,危险废物贮存库无危险废物标识

1、《建设项目环境保护管理条例》第二十八条;2、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项及第二款

罚款人民币30000元整;责令停止生产。

 

34

莆田市立达机械有限公司

莆田市涵江区白塘镇集奎村西湖路

 

2017年8月29日,我局执法人员协同省环保厅清水蓝天督察组和莆田市环保局执法人员到该公司现场检查,2017年9月13日,我局执法人员再次复查,检查当日该公司未进行生产,经调查,该公司于2017年5月在现址从事机械配件加工生产,该公司建设项目未报批环评文件,未通过建设项目竣工环境保护验收,擅自投入生产,危险废物未设置危废标识。该公司项目总投资额为100万元,喷漆工序产生的有机废气已安装水帘柜设施进行处理,已按规定设置危险废物标识。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项及第二款。

罚款人民币60000元整;责令停止生产。

已缴款

35

莆田市新涵彩印有限公司

莆田市涵江区兴利科技园内

 

2017年9月4日,我局执法人员协同省环保厅和莆田市环保局执法人员到该公司现场检查,2017年9月15日,我局执法人员对该公司制作询问笔录一份,查,该公司在现址从事纸品印刷、包装生产,该公司新增使用的全自动水溶性复膜机、自动拉纸机、打孔机、切纸机、卡纸覆面机、折纸机、ZH900A型高速自动纸盒糊合机、纸面上光机等设备未向环保部门报批环境保护影响评价文件,需要配套建设环境保护设施未经验收,并投入生产;新增项目总投资额为45600元,现场已配套相应的环保设施危险废物暂存库未设置危险废物标识;该公司违法向水体排放油类污染物

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项及第二款和《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条第一款第一项和第二款。

罚款人民币61368元整;责令停止生产

 

36

福建莆田张钢机械铸造有限公司

莆田市涵江区国欢镇洞庭村

 

2017年8月29日,我局执法人员协同省环保厅清水蓝天督察组和莆田市环保局执法人员到该公司现场检查,2017年9月14日,我局执法人员对该公司补充调查,发现该公司在现址从事机械配件加工生产,2010年在现址投入生产,建设项目未报批环评文件,未通过建设项目竣工环境保护验收,擅自投入生产,危险废物未采取相应防范措施,造成危险废物流失、渗漏,危险废物未设置危废标识。经调查取证,该公司项目总投资额为205.49万元,喷漆工序产生的有机废气经水帘过滤后通过活性炭吸附高空排放,已建立危废贮存仓库,采取三防措施贮存危险废物。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(十一)项和第二款

罚款111647元整,责令停止生产

已缴款

37

翁玉峰(莆田市涵江区世缘木雕加工场)

莆田市涵江区塔山村

2017年9月4日,我局执法人员协同省环保厅和莆田市环保局执法人员到该加工场现场检查,2017年9月13日,我局执法人员补充调查,发现该加工场在莆田市涵江区塔山村从事木雕制作、销售,2006年12月在现址投入生产,未向环保部门报批环境影响评价文件,未配套建设环境保护设施并投入生产,危险废物贮存库按规定设置危险废物标识,经调查,该加工场项目总投资额289200元经勘查,现场喷漆工序产生的有机废气配套有水帘处理设施。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项及第二款。

罚款人民币38676元整;责令停止生产

 

38

莆田市御中工贸有限公司

福建省莆田市涵江区三江口镇洋中村12号

 

2017年9月6日,福建省环境保护厅、莆田市环境保护局、涵江区环境保护局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事纸盒包装生产,生产项目环评文件手续于2006年12月30日通过我局审批,项目未经竣工环保验收合格即投入生产,该公司已对贴合工序产生的废气配套建设环保污染防治设施。

《建设项目环境保护管理条例》第二十八条

罚款人民币20000元整,责令停止生产。

已缴款

39

莆田涵江森泰新能源有限公司

福建省莆田市涵江区三江口镇前明村洋顶196号

2017年9月5日,我局执法人员协同省环保厅和莆田市环保局执法人员到该公司现场检查,该公司在现址从事生物质燃料颗粒加工生产,2017年6月在现址投入生产,建设项目未向我局报批环境影响评价文件,未经竣工环保验收合格即投入生产。经调查取证,项目总投资额为50万元,现场生物质燃料颗粒生产中产生污染物的粉碎工序配套建设布袋除尘设施。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条。

罚款人民币35000元整,责令停止生产。

已缴款

40

黄丽梅

莆田市涵江区三江口镇洋中村

2017年9月6日,福建省环境保护厅、莆田市环境保护局、涵江区环境保护局执法人员到该加工场现场检查,该加工场在莆田市涵江区三江口镇洋中村从事鞋面加工,未向环保部门报批环境影响评价文件,未配套建设环境保护设施并投入生产,废胶水桶未按危险废物处置规范处置,随意堆放在车间通道内,按规定设置危险废物标识。2017年9月28日,我局执法人员补充调查,该加工场项目总投资额为62350元,贴合工序已停用。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项和第二款

罚款人民币31870.5元整;责令停止生产

已缴款

41

张金美

莆田市涵江区白塘镇

2017年8月31日,我局执法人员协同福建省环保厅清水蓝天督察组、莆田市环保局执法人员对张金美经营的家具加工厂进行现场检查,你加工厂在现址从事家具衣柜、橱柜柜体的加工生产。建设项目未报批环评文件,需要配套的环保设施未经验收合格,擅自投入生产。经查,你加工厂项目总投资额为6.2万元,现场已配套建设除尘设备

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条

罚款人民币21860元整;责令停止生产

 

42

莆田市恒友鞋材有限公司

福建省莆田市涵江区梧塘镇漏头村

 

2017年11月13日,我局执法人员到该公司现场检查,现场未见生产,该公司于2017年11月搬迁至现址准备从事鞋材加工生产,建设项目未经环保部门的环境影响评价文件批复,擅自开工建设。经调查取证,该公司项目总投资额为50万元。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款

罚款人民币5000元整;责令停止建设

已缴款

43

全冠(福建)机械工业有限公司

莆田市涵江区江口镇石庭开发区内

 

2017年8月28日,福建省环保厅清水蓝天督察组、莆田市环保局和涵江区环保局执法人员到该公司现场检查,2017年10月25日和2017年10月27日,我局执法人员继续补充调查,发现该公司在现址从事塑料机器加工生产,年产塑料机器80台检查当日,该公司厂区东侧空压机房空压机含油废水直接排入雨水沟,通过雨水沟排入外环境,危险 废物暂存库没有危险废物标识。经调查取证,该公司承认空压机房内滴漏的冷凝水携带油类物质因管理不善导致排放至雨水沟,现场危险废物暂存库已设置危险废物标识,空压机房底部空洞已堵上。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条第一款第一项和第二款;《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项和第二款

罚款人民币40000元整

已缴款

经办人:黄源                 审核人:陈金洪

附件下载

相关链接