此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白沙镇多举措扎实做好当前森林防火工作

来源: 涵江区白沙镇     发布时间: 2021年01月26日 16:59:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  一是加强巡查工作,落实防火责任。落实镇干部包村、村干部包山头、护林员巡山制度,加强巡山检查,对火警火灾做到早发现、早报告、早处置、早控制。 

  二是加强宣传教育,确保家喻户晓。充分利用各种宣传工具,如粘贴标语宣传、村内载播广播以及入户发放宣传单等,加大宣传力度,增强群众的防火意识。 

  三是加强火源管控,配齐防火工具。停止一切野外用火审批,依法查处违章用火;做好各村森林防火应急队伍集结以及森林防火储备室扑火工具储备(特别要求扑火2号工具有20把以上),切实按照橙色预警响应规定,抓好森林火灾防控工作,确保不出问题。 

  四是加强值班制度,确保信息畅通。实施领导带班、干部值班以及森林防火当日零报告制度。各村、各相关责任人及护林员坚持通讯设备24小时畅通。遇有火情,第一时间妥善处置火情,及时准确上报灾情信息。 

附件下载