此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白沙镇“四精准”加大新冠肺炎疫情防控力度

来源: 涵江区白沙镇     发布时间: 2021年01月26日 16:21:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  一是精准组织应急桌面推演。利用每周一干部职工学习会,组织开展镇级新冠肺炎疫情防控桌面推演活动,把干部职工带到具体的疫情防控案例情境中,梳理问题、解决问题,进一步明晰干部、职工疫情防控岗位职责。 

  二是精准宣传个人防护知识。通过LED屏、村级有声广播、发放宣传单、宣传折页;张贴《疫情防控倡议书》、《给有境外、国内中高风险旅居史人员的告知书》、《致在外乡亲的一封信》等多种手段,加大对公众个人防护的宣传,在全镇上下广泛倡导就地过年、戴口罩、勤洗手、一米线、注册健康码、不聚集,不聚餐等氛围。1月份以来,已发放宣传折页2500份,张贴疫情防控倡议书300份,村级有声广播每天播放疫情防控宣传3个小时以上,叫停4场宗教场所祈福聚餐活动。 

  三是精准管控居家隔离对象。通过入户走访,发放告知单,张贴居家隔离提示牌,确定五个监管责任人,提醒通风消毒,安装监控,微信视频跟踪,每日查验体温等措施,落实居家隔离举措。 

  四是精准储备应急防护物资。镇村两级共储备一次性应急口罩33.5万个,消毒液260桶,防护服251套,额温枪67把,洗手液120瓶,一次性检查手套1万多双。 

附件下载