此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国欢镇岁末年初三大举措落实疫情防控与水利安全生产工作

来源:      发布时间: 2021年01月26日 08:46:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

当前,国内多地出现多点、零星散发病例,个别地区突发聚集性疫情,疫情输入风险陡增。为进一步做好我镇水利行业疫情防控和水利安全生产工作,保护人民群众生命安全和身体健康,国欢镇党委、政府落实三大举措,扎实推进岁末年初的疫情防控和水利安全生产工作。

一、提高认识,认清当前疫情防控和安全生产的严峻形势

 

1月18日下午,我镇组织相关人员收听收看全省、全市新冠肺炎疫情防控工作部署电视电话会议,电视电话会议结束后,立即召开工作会议,部署疫情防控工作。要求各部门、各村要充分利用LED屏、村公开栏、活力国欢微信公众号,加大对疫情防控和安全生产的宣传,不断提高各级干部和群众的认识,认清当前疫情防控和安全生产的严峻形势。

1月20日上午,我镇也召开村级农技员会议,布置水利安全生产和疫情防控工作,要求各村农技员也要加大对疫情防控和水利安全生产工作开展日常性检查。切实提高全社会对疫情防控与安全生产的认识,集全镇之力,共同做好这两项工作。

二、加强防范,积极做好疫情防控常态化工作

 

当前疫情防控形势依然严峻,疫情防控常态化措施要做到位,不能流于形式,镇党委、政府要求各部门、各村要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述精神,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,紧密结合国欢实际,严字当头、毫不松懈抓好冬春季疫情防控工作,有效防范疫情风险。同时要求各在建工程的施工单位,也要严格按照《国欢镇应对今冬明春新冠肺炎疫情防控工作方案及应急预案》要求,科学佩戴口罩,养成勤洗手、少聚集、不扎堆、一米线等良好卫生习惯,培养健康文明生活行为方式,确保人民群众度过一个祥和、平安、欢乐的春节。

三、加强排查,扎实推进水利安全生产工作

各村、各部门深刻吸取近期各项安全事故教训,要根据职责分工,开展建设项目安全检查,全面排查安全生产风险点,不留死角,扎实有效做好水利安全生产防控工作,特别是针对我镇在建水利工程梧梓河整治建设项目及塘头河整治二期工程建设,组织人员对项目施工现场安全隐患进行认真排查,要求施工单位在工作区设置安全警示牌,以防群众误入险区,造成不必要的损失,确保施工人员的人身安全和水利项目建设平稳有序。

附件下载