此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

萩芦镇向莆铁路沿线环境综合整治落实好“三下功夫”开展攻坚战

来源:      发布时间: 2020年09月24日 09:51:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

铁路沿线村庄环境综合整治工作开展以来,萩芦镇积极行动,结合实际,认真落实“三下功夫”,有序推进上级下达的各项目标任务。

在提升引力上下功夫

      抓组织强保障,成立铁路沿线综合整治工作领导小组,细化任务分工,做好作战图,明确时间节点,压实工作责任;铁路经过的双亭、东张两个村组织镇、村干部现场勘验,摸清底数,并制定问题清单,定期召开专题会议,传达上级有关铁路沿线环境综合整治会议和文件精神,全面掌握工作进展情况,会商解决遇到的困难和问题。

在发动群众上下功夫

抓宣传造氛围,通过宣传标语、微信公众号、村民代表大会、群众会议等载体,大力度、高频度、多角度开展宣传,营造浓厚的舆论氛围。深入群众家中、田间地头逐户开展政策宣传,积极争取群众支持、理解与配合,发动群众自觉参与房屋整治、绿化美化、卫生治理等工作,变“要我做”为“我要做”,确保整治工作落到实处。

在展现魅力上下功夫

抓整治创特色,结合乡村振兴,围绕扫、拆、摆、分、粉“五清楚”,突出乡土气息,尽显田园风光“两特色”,同时结合农村人居环境整治工作,发动群众做好“三清一改”工作,着力改善农村人居环境;立足村各有的房屋特点等进行立面粉刷、勾线,提升改造乡村风貌。

目前铁路沿线房屋、残垣断壁、杂物堆放点及户厕所改造、村庄绿化率及村庄亮化均已达到整治标准

附件下载