此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【民生】一站多能!莆田首个山区线寄递物流转运中心投用

来源: 涵江区白沙镇     发布时间: 2020年06月15日 20:19:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  现在再也不用大老远跑到镇上领快递了,方便多了。”614日,在涵江区白沙镇田厝村便民超市取到快递的村民陈先生乐呵呵地说。近日,莆田市首个山区线寄递物流转运中心在涵江区白沙镇正式投用,农村物流的最后一公里被彻底打通。 

  此前,由于经营成本和路线问题,快递公司一直未开通涵江山区的快递专线,山区的收寄件需通过临时代理商多次转运才能送抵客户手中,耗时又费力。为此,涵江区交通运输局积极与莆田市邮政管理局等部门协调,指导推进邮政企业与各快递公司签订合作协议,把快递服务末端网点延伸到山区乡镇。 

  白沙快递物流转运中心投用后,可直接对接四通一达(中通、圆通、申通、百世、韵达)以及顺丰、京东、德邦等快递公司的分拨中心,将快件集中转运至该中心进行分拣,再送至白沙和周边的大洋、庄边、新县、萩芦等5个乡镇的村庄快递便民超市。同时,各地便民超市每天收取的邮件也被及时运回白沙中心进行分拣,并由按客户所选的快递公司分别寄出。 

  据统计,目前,每天有3000多件快递经由白沙快递物流转运中心转运至涵江山区各乡镇。 

  莆田市邮政管理局相关负责人表示,白沙快递物流转运中心的投用,不仅能够促进末端代投、便民服务,还对快递公司进行资源整合,集中运输,节约资源,降低成本,有效解决了涵江山区群众收寄件难的问题,畅通农产品进城和工业品下乡的双向流通渠道。 

 

 

 

附件下载