此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

莆田国欢镇南林村3条“断头路”全线贯通

来源:      发布时间: 2019年11月07日 11:39:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

连日来,在涵江区国欢镇南林村,由村委会、各宫庙董事会牵头,村民自发捐款修建的3条“断头路”被全线贯通,得到当地群众的好评。

近年来,国欢镇积极倡导移风易俗新风,通过发挥企业、宫庙、群众、志愿者的力量,推动民间宗教向上向善。南林村各宫庙董事会积极响应号召,把信众的香火钱省下来,用于支持家乡建设、教育、卫生等公益慈善事业。

据悉,此前南林村因涉及项目征迁建设,周边路网不断更新、拓宽,建成了工业街等便利通道,但村子里的一些老路却没有及时与新路贯通,变成“断头路”,给乡亲们出行造成不便。为方便村民出行,村主干和宫庙董事会牵头,积极筹资对南牌、北牌、喻坡3个路段进行贯通,村民自发参加集资筹款,义务投工投劳参与道路建设。目前,该村长130米、宽8米的南牌路段及长95米、宽6米的北牌路段,已完成与工业街贯通并水泥硬化,总共花费12万多元,其中村民自筹资金8万多元,剩余部分由南牌宫、北牌兴贤祖社腾出资金捐资助力;喻坡路段由喻坡宫捐资3万元,已完成与工业街贯通,正积极筹资进行道路硬化等事宜。

宫庙董事会捐出香火钱变成“公益金”,为上千名村民的出行带来便利的同时,也弘扬了民间宗教场所向上向善新风尚。 

附件下载