此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省考评组验收涵西街道“全国减灾示范社区”创建工作

来源:      发布时间: 2018年09月26日 15:57:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

近日,省减灾委考评组到涵江区涵西街道楼下社区检查验收全国减灾示范社区创建工作。

省减灾委考评组一行查看了楼下社区应急避难场所和应急装备配备情况,现场听取了社区综合减灾开展情况,并对社区防灾减灾组织管理、灾害风险评估、灾害应急预案、应急演练、宣传教育培训、应急避难场所、应急储备、志愿者队伍建设、资金投入和创建特色等十个方面的内容进行考评,并对我街创建“减灾示范社区”开展的工作给予充分肯定。

省减灾委考评组要求,街道要常态化开展宣传教育活动,将防灾减灾知识普及到每位居民,切实提高社区居民防灾减灾意识;要常抓防灾减灾工作不松懈,在具体工作中落实防灾减灾措施;要加强社区应急避难场所的规范建设,最大限度降低灾害损失,切实发挥防灾减灾作用。

附件下载