此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

萩芦镇开展山塘水库检查确保汛期平安

来源:      发布时间: 2018年06月06日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
为持续深入开展水利安全生产“严排查、严整治、严监管”活动,6月5日,镇长陈丽琼带队对我镇辖区内7座水库进行汛期安全隐患大排查,以确保萩芦镇辖区内山塘水库安全度汛,保障辖区内人民群众生命财产安全。

一是巡查山塘水库周边设施,查看樟洋、上莲、顶坑等水库堤坝渗水情况、溢洪道是否有阻塞、周边是否设置警示标牌等安全隐患。 

二是对水库启闭设备等关键部位运行情况进行梳理,进一步排除故障。 

三是进一步对汛期值守人员值班制度进行规范,提高水库安全管理水平,全面排查整改安全隐患。 

陈丽琼强调:安全巡查员、水库负责人要时刻关注气象信息预告,加强雨情、水情预警监测,提高预警能力。要高度重视汛期山塘水库安全生产工作完善防汛措施,做好水库除险加固工程,备足抢险物质,强化值班和巡查,保证通讯畅通,充分发挥水利工程防洪减灾效益,坚决遏制安全生产事故发生。 

附件下载

相关链接