此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委书记陈万东到萩芦镇调研农村工作,强调要以产业兴旺支撑乡村振兴

来源:      发布时间: 2018年04月10日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  如何利用好丰富的自然资源和良好的生态资源实现山区乡村的绿色崛起? 4月7日下午,区委书记陈万东带领住建、交通、农业、环保等相关部门负责人深入萩芦镇友谊村、南下村调研农村工作,区委常委李晶参加调研。

  陈万东一行先后实地察看了友谊村古温泉口、飞蛾寨、百年古榕“独树成林”、绿缘漂流等旅游景点的开发建设情况。每到一个地方,陈万东都详细了解当地的经济发展状况,特别对近来年该村“一村一品”特色农业发展、引进项目的规划、对接筹备等情况进行全面了解,并根据每个景点的特色提出相应的建议。当得知友谊村的村民日常饮用水是山泉水时,陈万东交代萩芦镇和相关部门要主动做好山泉水的安全监测工作,确保村民们能喝上安全健康的饮用水。

  调研中,陈万东指出,乡村要振兴,产业发展是关键。要立足实际、因地制宜、因势利导,推动农村农业现代化。萩芦镇要充分利用生态、地理优势,坚持“一村一品”产业发展思路,如友谊村要叫响“友谊106”等特色农产品“名片”,努力打造特色化、具有示范意义的有机生态村。

陈万东强调,涵江的山区面积大、资源广,如何把这些生态优势、人文优势和土地优势转化为经济价值、绿色产值,培育“绿色经济”、“美丽经济”? 关键还是要以产业兴旺来支撑乡村振兴,走一条“一二三产业融合、生态文化旅游叠加”的发展新路子。

  希望各个乡镇能以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,科学谋划,统筹推进,让农业成为有奔头的产业,让农民成为吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

附件下载

相关链接