此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

萩芦镇第十八届人民代表大会第二次会议胜利召开

来源:      发布时间: 2017年12月21日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

萩芦镇第十八届人民代表大会第二次会议胜利召开。来自萩芦镇各村、各行各业的55名人大代表齐聚一堂共绘萩芦发展蓝图。

12月20日上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕,镇党委书记何文庆主持本次会议,大会听取、审议并通过了萩芦镇人民政府工作报告、2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告和主席团工作报告。

政府报告对一年来的政府工作进行了实事求是的总结。一年来,镇政府团结带领全镇人民,攻坚克难,开拓创新,立足于项目带动,加大重点项目征迁力度,着眼乡村旅游发展,加快全进城乡一体化建设,着力保障和改善民生,实现了我镇经济持续增长,社会事业全面进步,安全稳定形势良好,人民生活更加殷实。较好地完成了十八届人大一次会议确定的目标任务。

报告指出,即将到来的2018年是全面实施“十三五”任务,推进我镇转型跨越发展至关重要的一年。我镇将继续围绕区委区政府的工作思路,增强机遇意识,提高目标定位,加大工作力度,重点从抓产业特色、强项目攻坚、聚民生热点、育旅游亮点、建平安示范、转工作作风着手,全面实施乡村振兴战略,开启“灵动山水 韵味萩芦”的新征程。

大会要求,镇人大主席团要始终坚定不移地以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,在镇党委的领导下,认真履行宪法和法律赋予的职权,更好地发挥国家权力机关的作用。

做到进一步加强社会民主法制建设,积极推进依法治镇进程;进一步改进和加强监督工作,提高监督实效;进一步密切人大代表和人民群众的联系,认真倾听群众的呼声,努力维护、实现、发展好人民群众的根本利益;进一步加强主席团自身建设,不断提高思想政治素质和业务水平。

会议号召,全镇广大干部群众要在镇党委政府的坚强领导下,全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,在区委区政府的领导下和镇党委、人大指导监督下,同心同德,奋发开拓,为实现获芦经济社会又好又快发展,为构建“宜居、宜游、宜养”的韵味获芦而努力奋斗! 

 

附件下载

相关链接