此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【再学习 再调研 再落实】区委书记带队深入白沙镇调研乡村振兴工作

来源: 涵江时讯     发布时间: 2021年03月08日 08:56:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,2月28日上午,区委书记陈万东带领区直相关部门主要负责人深入白沙镇调研乡村振兴工作。区委常委、区政法委书记李文玉一同参加。

在白沙镇澳东村,陈万东一行边走边看,详细了解该村产业发展、基层党建引领、乡村规划建设、人居环境整治等情况,听取碧林源农业综合开发项目负责人对项目总体规划、建设运行现状的介绍。

在随后召开的座谈会上,陈万东与镇村干部一起理思路、定节点、抓落实,并现场协调有关部门解决产业项目在规划、用水用电、基础设施配套等方面存在的问题。

就下一步如何更好推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接、打造乡村振兴示范样板,陈万东强调要切实做到“六个一”:要做优一篇规划,依据村庄资源特色和产业需求,着眼长远科学规划,统筹优化乡村建设的各类用地布局,找准产业发展路子。要讲好一个故事,依托澳东村为革命老区村这一优势,结合开展党史学习教育,挖掘和创新红色文化的当代价值,讲好红色故事、助力乡村振兴。要盯紧一个产业,因地制宜培育生态农业、林下经济和乡村旅游,以碧林源农业综合开发项目建设推进一二三产业融合发展,加快形成农业全产业链融合发展态势。要盘活一批资产,把盘活闲置农房土地资源与美丽乡村建设、项目建设相结合,积极发动群众参与共建共享,发展壮大村级集体经济。要制定一份乡规民约,大力推进文明村镇创建活动,加强乡规民约的修订完善,不断提高乡村治理水平,焕发乡村文明新气象。要明确一个节点,严格落实五级书记抓乡村振兴要求,区镇村三级要加强资源要素保障,尽快打通堵点、解决难点,持续优化乡村产业发展环境;要排出时间表,以工作专班制推动乡村振兴示范区建设大提速,加快补齐农村人居环境、基础设施短板,高质量打造乡村振兴示范样板。

附件下载