此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区2020年度乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会召开

来源: 涵江时讯     发布时间: 2021年02月18日 08:46:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

29日,涵江区召开乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。区委书记陈万东主持会议并讲话。区委副书记、区长连向红,区委副书记林坤泉,区委常委李文玉、罗恩李、林志钦、蔡志、陈清泉出席。市委组织部有关同志到会指导。

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记就各自抓基层党建工作情况和下一步工作思路进行了述职。区直机关党工委、区委非公企业和社会组织工委、区离退休党工委、高新园区非工企业工委、教育局党委主要负责同志作书面述职。陈万东认真听取现场述职并逐一点评,肯定成效,指出问题,明确整改要求和今后努力方向。

陈万东强调

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。各级各部门要扎实抓好党建工作,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为实现我区“十四五”良好开局提供坚强的政治保证。 

要提高站位抓党建,在强化政治功能上主动作为。以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻、带头执行党中央决策部署和省委、市委、区委工作安排,努力在引领和服务群众上干在实处、走在前面,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上、体现在实际效果上。 

要聚焦发展抓党建,在服务中心大局上精准发力。紧扣实施“十四五”规划、全方位推动高质量发展超越这一中心,结合正在开展的“再学习、再调研、再落实”活动,切实提升基层党组织在推动改革发展中的组织力、战斗力和党员干部的凝聚力、向心力。要围绕强产业、兴城市“双轮”驱动工作目标,抓紧细化项目支撑和推进措施,把各项工作往前做、往实做,全力实现各项工作“开门红”。 

要突出基层抓党建,在提升整体水平上综合施策。以提升组织力为重点,聚焦难点堵点,持续加大软弱涣散党组织整顿转化力度,精心组织换届选举工作,夯实基层基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬;协调推进各领域基层党建工作,切实做到围绕乡村振兴抓农村党建、围绕优化服务抓城市党建、围绕改进作风抓机关党建、围绕师德教育抓学校党建、围绕全面覆盖抓非公党建,让党旗在涵江每一个基层阵地高高飘扬;持续纠正“四风”,强化监督执纪,落实关爱基层、容错纠错等机制,营造干部有激情、群众有信心的良好政治生态。 

要突出责任抓党建,在推动任务落实上下足功夫。各级党组织书记要切实履行“第一责任人”责任,保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力,把责任落在平常,把工作抓在日常。党建工作领导小组成员单位要各司其责、协同发力,形成齐抓共管的党建工作格局,推动基层党建工作不断取得新成效。 

区委常委,区委党建工作领导小组成员,区纪委、区委组织部负责同志等进行了现场评议。

附件下载