此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开全区道路交通安全专项整治会议

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年12月21日 10:08:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

12月17日上午,涵江区召开全区道路交通安全专项整治会议。区领导连向红施晨峰、方永武参加会议。

会议传达上级关于道路交通安全整治工作相关文件精神,通报了近期全区道路交通安全整治工作情况,分析了当前道安形势,指出全区道安工作存在的问题,并部署了全区道路交通安全综合治理“百日会战”工作。 

会议强调, 

01
思想认识要再提升,坚决扛牢道安工作的政治责任

道路交通安全事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展稳定大局,事关党和政府整体形象。各职能部门要时刻牢记“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等原则,及时传达贯彻部署“百日会战”工作,以实际行动提升人民群众的安全系数,确保各项道安工作落到实处。 

02
重点任务要再突破,切实提升道安工作的攻坚成效

各部门要对照职能,全面落实,要狠抓摸排整治,进一步健全完善道安巡查、摸排机制,确保长效常治。要狠抓监管执法,严厉打击各类交通违法行为,严防重大交通事故发生。要狠抓措施落实,注重补齐设施短板,强化道路巡查管理,最大限度消除道路安全隐患。 

03
工作责任要再压实,全面汇聚道安工作的整体合力

各级各部门要严格落实主体责任,紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,确保每项工作每个环节有人抓、有人管。要营造社会氛围,创新利用广播、电视微信、微博等宣传媒介,积极开展道路交通安全宣传活动,不断提高广大群众的法律意识、安全意识和文明交通素养。 

附件下载