此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区委议军会召开

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年12月07日 08:33:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

12月1日,区委书记、人武部党委第一书记陈万东主持召开涵江区委议军会。区领导连向红、黄茂森等参加。

会议指出,近年来,区人武部和驻涵部队坚决贯彻落实习近平强军思想,充分发扬我军的光荣传统和优良作风,自觉适应形势变化和任务需要,讲政治把方向、精主业谋打赢、抓协调促融合,军事斗争准备持续加强,部队整体建设态势良好。全区各级各部门在落实优抚政策、做好管理服务、推进军地共建等方面创新举措,军政军民团结的局面得到进一步巩固,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展营造了良好的环境。 

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决把思想和行动统一到习近平总书记统筹强国强军的战略布局上来,牢牢把握正确的政治方向,确保新时代党管武装各项要求在我区落实到位。要进一步筑牢思想根基,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实以党的创新理论最新成果武装官兵、凝心聚魂,打好意识形态斗争主动仗,推动新时代政治建军方略全面落实。要把提高战斗力作为各项建设的出发点和落脚点,紧盯如期实现建军百年奋斗目标,进一步强化实战训练,提高训练质量。要持续弘扬疫情防控期间的良好作风,在优化民兵结构、强化工作保障、健全联动机制等方面持续发力,不断强化民兵预备役人员能力建设,为经济社会发展提供坚强保障。要创新作为勇担当,开创双拥共建的崭新局面。持续强化国防教育,营造全社会爱军拥军的良好氛围。要创新推动双拥共建工作,各级各相关部门要切实把办实事、解难题作为党管武装重要内容,坚决落实拥军优属政策,做好军属就业、子女入学和军转安置等工作,有效保障民兵战备训练、国防教育、征兵工作、应急维稳等工作开展。驻涵部队要主动融入全区经济社会发展大局,积极投身重点项目、美丽乡村、信访维稳等,在各项工作中打头阵、当尖兵。军地双方要持续巩固军政军民团结的良好局面,进一步创新推动我区军民融合深度发展。 

会议还就驻涵部队关心的实际困难进行了研究,议定具体措施办法,切实为部队办实事解难题。 

附件下载