此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区领导检查指导防御台风“米克拉”工作

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年08月17日 08:26:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

8月10日晚,区委书记陈万东、区长连向红来到区防汛抗旱指挥中心,检查指导防御第6号台风“米克拉”工作。区委常委、副区长施晨峰一同参加。

在指挥中心,陈万东、连向红认真听取区气象、应急、水利等部门关于防御强降水相关情况汇报,认真了解台风路径、风雨影响以及我区水情、雨情,并通过防汛视频系统,点对点检查、指导各乡镇(街道)、园区防御工作。

陈万东、连向红强调,全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要讲话重要指示批示精神上来,按照市委、市政府的部署要求,坚持人民至上、生命至上,迅速进入战斗状态,以最充分的准备、最扎实的工作,全面落实落细各项防御工作,确保人民群众生命财产安全。 

陈万东、连向红强调,各级各部门要高度重视,坚决杜绝麻痹思想,时刻绷紧防汛防台风这根弦,及时落实应急处置措施;要密切监测台风动向,加强分析会商和预报预警,重点盯守水库堤坝、建筑工地、危旧房屋和地质灾害隐患等重点区域的防汛管理,拉网式开展隐患排查,严防各类灾害和次生灾害发生;要强化应急值守,严格落实24小时值班值守制度,严阵以待,确保上传下达的信息渠道时刻畅通;要坚持以人为本,全面做好应急抢险人员、物资、设备等保障工作,确保第一时间投入抢险救灾;要强化宣传引导,提高群众防汛防台意识,形成全民防汛抗台的良好局面。

 截至目前,全区景区景点应关闭6个,已全部关闭;施工工地应关闭61个,已全部关闭;渔船应停工73艘,已全部停工;陆上人员共转移722人,其中海岸边危险及低洼地群众44人,危房、简易工棚238人,易滑坡地段93人,其他347人;基层干部到一线436人,全区集结防汛抢险队伍16支共3551人,全面进入临战状态,保证拉得出、用得上、打得贏。

附件下载