此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区领导检查2020年高考涵江考点

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年07月08日 08:53:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

今年,全区设莆田第六中学、莆田华侨中学、莆田私立实验中学等3个考点,共有89个考场。

当天上午,区领导陈万东、连向红、黄茂森、罗恩李、蔡志先后来到这三个考点的网上巡视系统监控室,察看了网络监考情况、应急隔离考场等,并详细询问了解考场设置、食宿服务、卫生防疫措施、安全保密措施以及考点周边交通秩序及噪音监管等各项工作情况。

陈万东一行对各个考点的考务工作给予了充分肯定。区领导指出,今年高考是在疫情防控常态化下的一次特殊高考,事关千家万户。各有关部门和学校务必要高度重视,强化责任担当,全力以赴做好各项组织保障工作,以最高标准、最严要求统筹抓好高考防疫、考生安全、考生服务等工作,确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”。

区领导强调,各级各部门要加强协调配合,优化综合服务,扎实做好考点及周边交通疏导、治安巡查、噪音防治、食品安全监管和防暑降温等工作,为高考营造舒适良好的环境,同时要关心关爱考生,做好考生的心理辅导工作,让他们以良好状态应试;要严肃考风考纪,严格试卷、考试等各环节管理,维护良好的高考秩序,确保考试公平公正,让广大考生和家长放心。

附件下载