此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红调研乡村振兴工作并走访慰问困难群众

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年07月02日 15:56:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

6月30日,区长连向红带领区直有关部门负责人,深入白沙镇、梧塘镇实地调研乡村振兴工作,并走访慰问困难群众。

连向红一行先后来到白沙镇龙西村、梧塘镇松东村,走访慰问困难退役军人陈金喜和挂钩联系贫困户,详细询问他们的身体状况、生活状况及面临的困难等情况,为他们送上慰问金和慰问品,鼓励他们增强信心,克服困难,在党和政府的帮助下,把日子越过越好。连向红强调,各相关部门要高度重视和关心困难群众,进一步强化服务意识,统筹各类帮扶资源,建立长效机制,尽力帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

随后,连向红一行还深入白沙镇龙西村、龙东村、田厝村等地,实地了解当地乡情民情、美丽乡村工作开展情况,并现场与镇、村干部一同谋划加快乡村振兴的思路举措等,鼓励镇、村干部依托当地特色资源和自然禀赋,强化使命担当,探索带动群众脱贫致富的特色产业发展路子。

连向红强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,在推进乡村振兴中强化产业支撑,立足自身优势,因地制宜发展特色产业,实现强村富民。要深化农村人居环境整治,做好垃圾分类、污水治理等重点工作,全面提升村容村貌,不断优化农村环境。要培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提升村民整体文明素质,让农村的产业、环境留住人,把乡村振兴蓝图转化为实实在在的发展成效,切实提升群众的获得感。(文图  朱秀花)

附件下载