此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红深入一线调研脱贫攻坚及乡村振兴工作

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年06月08日 08:33:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

5月30日,区长连向红带领区直有关部门负责人,深入庄边镇实地调研脱贫攻坚及乡村振兴工作。区领导方国民一同参加。

连向红一行先后来到庄边镇梨坑村、庄边村,实地察看彩色稻田种植、村庄面貌、农产品销售等情况,鼓励镇、村干部依托当地特色资源和自然禀赋,利用田园彩绘、环境提升等方式不断创新丰富业态,以旅兴农、以文促旅,促进农业转型升级,带动农民致富增收。

在庄边镇松岭村、黄洋村、黄龙村、萍湖村,连向红一行与镇、村干部亲切交谈,听取脱贫攻坚和乡村振兴情况及下一步工作安排,详细了解村庄历史文化、常住人口、产业发展、环境治理等情况。连向红要求他们要充分发挥镇村组织作用,久久为功、持续用力,全力推进脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,力促扶贫产业发展、农村人居环境整治、美丽乡村建设等各项工作取得新突破。

调研中,连向红强调,今年是脱贫攻坚“收官”之年,各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省市决策部署上来,把产业发展与脱贫攻坚成果巩固提升、推进乡村振兴结合起来,促进群众增收致富。要充分立足本地资源优势,做好产业发展规划,坚持集约化、规模化,促进第一、第二、第三产业融合发展,实现农业提质增效。要以产业提档升级为引擎,推动产业就业双赢,推进脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接。要深化农村人居环境整治,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,促进乡村旅游与地方特色农业有机融合发展,切实提升群众的获得感。(文/图   朱秀花)

附件下载