此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委书记陈万东深入基层调研“1+5+X”社区便民服务中心建设工作

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年04月20日 15:33:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

4月17日,区委书记陈万东带领区司法局、民政局等单位负责人前往江口镇、涵东街道、涵西街道调研“1+5+X”社区便民服务中心建设工作。区领导李文玉、方振涵一同参加调研。

当天上午,陈万东一行实地察看了涵西街道涵西社区、涵东街道顶铺社区、江口镇前面村、江口公共法律服务中心,听取社区治理建设和基层法律服务情况介绍,详细了解社区居家养老、卫生医疗服务、教育等,并就下一步社区建设提出新思路、新举措。

陈万东指出,“1+5+X”社区便民服务中心建设是一件关乎民生、利民惠民的大好事。各级各部门要进一步提高认识,始终把全心全意为人民服务作为出发点和落脚点,以改革创新为动力,在原有的社区基础上积极探索延伸,优化规模布局,确保社区功能再完善、服务再提升,努力满足社区居民多层次、多样化需求。

陈万东强调,要坚持党建引领基层服务和社区治理,强化区、乡镇(街道)、社区三级联动和部门协作,形成强大工作合力,同时结合创建第六届全国文明城市工作,统筹推进社区便民服务中心建设的各项工作,构建和谐有序的社会治理生态圈;要因地制宜,分类施策,立足各社区实际进行优化完善,科学配置医疗、养老、教育等各类功能服务、设施,让社区居民的“衣食住行闲”需求可以在家门口得到“一站式”解决,切实提升群众的生活水平和舒适度;要善于发动群众,汇聚社会力量,让群众共同参与到社会治理中来,实现人人参与、人人尽力、共治共享的良好氛围,推动我区社会治理再上新台阶。(文/图 曾雅燕)

附件下载