此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委书记陈万东调研防控海上非法入境疫情输入工作

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年04月13日 08:37:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

4月10日,区委书记陈万东带领相关部门负责人深入江口镇、三江口镇调研防控海上非法入境疫情输入工作。区领导方永武、蔡志一同参加。

目前涵江轮船数量有多少?巡逻力量是否配备到位?防控措施落实情况如何?对此,陈万东十分关心。当天上午,陈万东一行先后来到江口镇填海工地港前路、三江口镇船舶管理服务站、三江口边防派所所海防监控站,实地察看海岸线、警用无人机巡逻、船舶管理、海防监控视频布防等情况,看望慰问值守工作人员,与负责人深入交谈,详细了解涵江区防控海上非法入境疫情的工作措施、存在问题等,并现场提出指导性的意见和要求。

调研中,陈万东指出,各级各部门要强化责任意识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照省委省政府、市委市政府的部署要求,把加强非法入境管控作为防范疫情疫情输入的重要任务,科学谋划安排,加强源头管控和闭环管理,严防死守,不留死角,确保“外防输入、内防反弹”抓紧抓实抓到位。

陈万东强调,各相关部门要时刻保持清醒头脑,坚持底线思维,牢牢守住海面、口岸、陆地等多道防线,紧盯重点领域和关键环节,科学精准施策,坚决堵塞漏洞,严厉打击非法入境行为,严防海上疫情输入,在辖区形成强大震慑力,全面保障人民群众生命健康安全;公安、海洋与渔业、海事、海警等职能部门要强化联勤联动,健全完善联防联控措施、应急处置预案等,同时要加大值守工作力量,强化日常巡逻,严格船舶检查,充分利用信息化手段对各类船舶开展动态监管,确保不漏一船、不漏一人,切实筑牢境外疫情海上输入防线;要调动村居、社区、网格员等力量,广泛开展宣传教育,提高群众反偷私渡防疫情的自觉性,并鼓励动员群众积极检举非法入境行为,形成全区上下严防海上非法入境疫情输入的坚固防线和强大合力。

附件下载