此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市长李建辉来涵调研外贸工作,强调要创新协调联动机制,全力稳外贸保增长

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年04月07日 08:39:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

3月31日下午,市长李建辉带领市直有关部门负责人来涵实地调研外贸企业,为企业纾困解难、提振信心。区领导连向红、蔡志一同参加调研。

外贸企业订单如何?受国外疫情的影响如何?有什么具体困难?李建辉十分关心。他先后走访了恒昱鞋业、安恒致远鞋业等企业,详细了解企业生产经营、外贸出口、融资、用工、保险等情况以及面临的困难,与企业家共商应对措施,并现场协调解决具体问题。他指出,当前境外疫情扩散蔓延对世界经济产生不利影响,给外贸带来新的挑战,企业要坚定发展信心、迎难而上,用好国家稳外贸各项政策,抓好复工复产各项保障工作,全力抢订单、稳岗位、保市场。

调研中,李建辉强调,要建立健全全市稳外贸企业直通车机制,开通服务专线,每日跟踪重点外贸企业运行情况,快速反应、及时协调解决外贸企业接单难、履约难、国际物流不畅、贸易壁垒增多、用工矛盾等困难和问题;健全完善干部挂钩制度,各挂钩干部要深入一线,做好政策解读、服务保障等工作,确保各项惠企政策措施落得到、用得好。要充分发挥出口信保风险保障功能,推动保险公司创新信保产品,做到“应保尽保”。要鼓励企业围绕新消费抱团合作、转型升级,探索网红经济、直播电商等新业态新模式,加快“出口转内销”,助推企业危中寻机、化危为机。

附件下载