此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红带队调研外贸进出口企业

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年03月30日 08:35:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

3月26日,区长连向红带领区直有关部门负责人深入三江口镇、国欢镇调研外贸进出口企业。副区长蔡志一同参加。

“现在你们外贸订单量有没有变化?”“目前企业发展有遇到什么难题吗?”当天下午,连向红一行先后来到福建省威龙实业有限公司、莆田市芙来克体育用品有限公司、福建姚鹏贸易有限公司、福建天菲服饰有限公司等地,进车间、看生产、问经营,详细了解企业疫情防控、复工复产、产品生产研发、市场销售以及现有发展难题等情况。

调研中,连向红指出,面对目前的国际市场形势,各外贸企业要坚定信心,积极做好各项应对措施,根据形势及时调整生产计划,苦练“内功”,做优产品,不断创新拓展销售渠道,培育开放发展新动能,千方百计保订单、保员工、保竞争力,努力做到危中寻机、求变图强,确保将疫情带给企业的负面影响和损失降到最低。

连向红强调,外贸外资是经济发展的重要动力之一,各级各部门要优化政府服务,丰富政策工具箱,强化企业扶持,统筹推进全区外贸进出口企业健康发展。区商务、工信、人社等相关门要加强协作,形成合力,打出政策“组合拳”,主动靠前服务,积极兑现各项惠企政策,帮助企业共渡难关。各属地乡镇要严格落实属地责任,主动对接企业,及时协调解决企业在资金、用工方面的困难,多措并举推进企业疫情防控与复工复产工作,为企业长期高质量发展保驾护航。

附件下载