此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区领导开展春节送温暖走访慰问活动

来源: 涵江时讯     发布时间: 2019年01月30日 08:29:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 1月28日,区长连向红带领相关部门负责人深入新县镇、梧塘镇开展春节送温暖走访慰问活动。区领导胡志坚、方国民一同参加慰问活动。

  连向红一行先后来到新县镇巩溪村、新县村、大贤村、上茅村等地,走访慰问了特困群众、特困党员、重点项目拆迁困难户、计生困难户、困难职工、特困残疾人等。每到一户,连向红都与他们亲切交谈,话家常、问冷暖,详细了解他们的身体健康和生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,保持乐观心态,自立自强克服困难,并送上慰问金和慰问品,向他们致以新春的问候和祝福。

  慰问中,连向红要求,各级有关部门和当地党委政府要时刻把群众的冷暖放在心上,落实好各项扶贫惠民政策,用心用情做好帮扶救助工作,切实解决群众生产生活中的实际问题,把党和政府的温暖送到群众的心坎上,确保他们过上欢乐祥和的新春佳节。

  在新县镇大贤村召开的座谈会上,连向红一行认真听取大贤村脱贫攻坚工作情况汇报,并围绕脱贫攻坚工作中所存在的困难和问题进行深入探讨。 

     连向红强调,大贤村拥有得天独厚的地理条件,发展潜力大,要立足当地资源和优势,盘活闲置土地,因地制宜,创新机制,找准脱贫致富产业;要进一步完善基础设施和公共服务,加快建设现代乡村文明,完善乡村治理体系;要强化责任意识,深入一线,了解群众需求,做到精准施策、精准帮扶,持续巩固脱贫攻坚成果,为实施乡村振兴打下坚实基础。 

  随后,连向红来到梧塘镇松东村,走访慰问挂钩帮扶贫困户,并送上慰问金和慰问品。看到该贫困户的精神面貌焕然一新,连向红十分欣慰,希望他在新的一年里,继续保持乐观心态,积极面对生活。连向红叮嘱随行人员要多关心他们的生活,多解决困难,让他们充分感受到党和政府的关爱。

附件下载