此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

副市长郑瑞锦来涵调研历史文化名城保护工作

来源:      发布时间: 2018年12月21日 10:44:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

12月18日,副市长郑瑞锦带领市直有关部门负责人来涵调研萝苜田历史文化街区保护工作,并主持召开座谈会。区领导连向红、罗恩李、朱建华一同参加。 

       郑瑞锦一行先后察看了萝苜田片区内顺茂隆宅、刘协台宅、卢埕民宅、东方廿五坎等多处优秀近代建筑,详细了解片区保护提升建设项目进展情况。 

 据悉,涵江区萝苜田历史文化街区保护提升建设项目是莆田市申报国家历史文化名城的重要组成部分,项目规划东至鉴前路、西至白塘街、南至河滨路、北至宫口河北岸。

  座谈会上,区长连向红汇报了涵江区围绕规划设计、水环境整治、传统建筑保护等方面推进萝苜田历史文化街区保护提升建设,助力我市创建国家历史文化名城。

 郑瑞锦指出,涵江区历史文化底蕴深厚,萝苜田历史文化街区作为我市创建国家历史文化名城的重要组成部分,既有良好的优势和基础,又有重要的发展机遇和现实意义,要本着对历史负责、对未来负责的态度,进一步提高认识,加强宣传引导,营造浓厚的创建氛围,更好地传承历史文脉,做到历史文化与现代文明交相辉映,文化繁荣与产业兴旺相得益彰,将这里打造成为一座“形神兼备”的历史文化街区。

 郑瑞锦要求,水是萝苜田片区的“灵魂”,当前要结合水环境综合整治,按照源头治理,系统治理的理念,对周边水系进行截污纳管、清淤绿化等,让环绕片区的水系重现岸欢水笑的美景;同时要创新模式,坚持政府支持与市场化经营相结合,提升投融资运作水平,着力破解征迁安置、业态培育等难题,探索出莆田历史文化名城的可持续发展之路。

附件下载