此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红带队调研侨情普查工作,强调要着力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,推动涵江高质量发展落实赶超

来源:      发布时间: 2018年12月17日 10:07:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

12月14日,区长连向红带队深入涵江区江口镇调研侨情普查工作。区领导吴志林、方国民参加调研。

 连向红一行先后来到石西村村部, 五星村村部等地,每到一处,连向红都与镇、村干部亲切交流,详细了解侨情普查工作进展情况,并召开现场会。

△ 连向红现场抽查港澳台乡亲情况信息表等台账。

 连向红一行还深入石西村侨户黄玉民家中,详细了解他的生产生活、产业发展以及海外具体侨情,并对侨眷及海外侨子予以亲切慰问。 

 

 调研中,连向红对江口镇侨情普查工作给予了肯定。连向红强调江口是著名的侨乡,“侨”是江口重要的优势,长期以来,广大华侨大力支持和积极参与家乡建设,作出了突出贡献。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,深怀爱侨之心,恪守为侨之责,办好利侨之事,画好最大同心圆,服务“一带一路”建设,推动涵江高质量发展落实赶超。 

 连向红要求,各级各部门要高度重视,加强协作,密切配合,切实把开展侨情与港澳乡情普查工作作为一项重要政治任务来抓。要大力宣传,广泛发动,积极争取广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳同胞的配合支持和主动参与,营造良好工作氛围;要转变思路,创新机制,巧用新兴媒体,发挥各村老协会组织作用,利用各地侨捐资料、族谱志书以及海外宗亲会和联谊会信息等,进一步挖掘海外新侨情,全面了解华侨(华人)及其新生代的详细情况;要明确责任,强化督查,确保普查工作落细落实,为服务美丽涵江建设提供准确、完整、及时的侨情统计信息支持。 

(文/图  曾雅燕) 

附件下载