此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红深入一线调研脱贫攻坚工作并开展重阳节慰问活动

来源:      发布时间: 2018年10月19日 15:25:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

10月17日,区长连向红、副区长朱建华带领区直有关部门负责人深入梧塘镇、庄边镇看望慰问贫困户,调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会协调解决问题。

连向红一行首先来到梧塘镇松东村,走访慰问挂钩联系贫困户,悉心询问他们的身体状况、生产生活状况等,并为他们送上由海尔集团统帅电器赠送的全自动洗衣机。

随后,连向红一行来到庄边镇萍湖村,为萍湖村10户贫困户送上由海尔集团统帅电器捐赠的惠民卡。

在座谈会上,连向红一行详细了解庄边镇以及萍湖村精准扶贫工作开展情况,并现场协调解决存在问题。在充分肯定庄边镇、萍湖村脱贫攻坚工作取得成效的同时,连向红要求他们要切实抓好脱贫攻坚工作,充分发挥镇村组织作用,及时掌握困难群众生产生活情况,积极主动为他们排忧解难。

就下一步工作,连向红强调,各级各部门要坚持统筹规划,把实施乡村振兴战略和巩固脱贫攻坚成果结合起来,进一步在精准施策上下工夫,推动地方特色产业发展,壮大农村集体经济,促进农民增收致富。要发展特色产业,充分利用生态资源等优势,因地制宜开展旅游、互联网+、电商等,探索带动群众脱贫致富的特色产业发展路子。要推进脱贫项目,各相关部门、各乡镇要按照时间节点科学统筹力量,全力推进脱贫攻坚项目建设。要抓好生态文明,发挥群众积极性,做好三格化粪池、污水、裸房、村容村貌整治等,进一步提升乡村形象。要强化组织保障,全面提升基层干部素质,切实把基层党组织建强,为脱贫攻坚提供更加坚实的保障。(朱秀花  文/图)

又讯10月17日,区长连向红深入庄边镇亲切看望慰问特困老人、百岁老人,并向他们致以节日的祝福和亲切的问候。

区长连向红(左一)为特困老人送上慰问金 

在萍湖村生活困难老人郑兰家,连向红详细询问了她的身体、生活状况,认真听取老人的实际需求,要求随行的镇、村干部要多关心困难老年人的生活,多为老人办实事好事。

 

 

区长连向红(左一)亲切看望慰问百岁老人 


 

随后,连向红深入前埔村百岁老人王锦连家,亲切地和老人及家人拉起家常,并详细询问老人的生活起居情况,看到老人身体硬朗,精神矍铄,连向红很高兴,叮嘱其家人要好好照顾老人,让老人安享晚年。 

连向红指出,尊老爱老是中华民族的传统美德,老人也是我们宝贵的财富。各级各部门要重视老龄事业的发展,多关心、关怀老人,竭力为他们创造良好的生活环境。要在全社会营造更加浓厚的尊老、爱老、助老的良好氛围,让老人们老有所养、老有所医、老有所乐。(朱秀花 文/图) 

附件下载