此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红实地调研水生态文明建设

来源:      发布时间: 2018年09月27日 09:02:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

9月23日,区长连向红(下图左一)深入白沙镇,实地调研水生态文明建设工作,对全面提升三大流域水质进行再加温、再推进。

调研中,连向红实地察看了外度水库一级保护区居民搬迁情况、澳柄村鳗鱼养殖场停业情况以及水质提升休闲栈道建设情况等,问水质、听介绍,她要求当地政府要坚持问题导向,标本兼治、综合施策,加强饮用水源地环境保护工作,保障群众生产生活用水安全。 

连向红在调研中强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,在前阶段工作的基础上,突出重点、攻坚难点,集中力量、全力冲刺,推动水环境整治取得更大成效,让广大人民群众有更多的获得感。要进一步健全工作机制,以落实河长制为抓手,各级河长、河段长要当好“施工队长”,对河湖情况要心里有数,对目标任务要肩上有责。要强化河道常态保洁,开展“拉网式”巡查,加大清淤清障、截污收污力度,完善配套管网建设。要注重统筹协调,把水环境整治与中央、省环保督察整改、美丽乡村建设等工作相结合,发挥最大效益。要加强宣传发动,进一步提高公众对河长制的认知和爱河护河的积极性,营造全社会关心爱护河湖环境的良好氛围。(文/图 朱秀花)

 

 

 

附件下载