此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红带队巡河并开展安全生产检查工作

来源:      发布时间: 2018年09月18日 08:38:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

9月13日,区长连向红带领区直相关部门负责人深入涵西办、涵东办、国欢镇、梧塘镇检查安生生产暨河长巡河工作。区领导朱建华、方永武一同参加。 

连向红(下图左一)一行先后来到涵西街道水心河、国欢镇塘头河林柄段、望江河、国欢泵站,徒步开展巡河检查,既看河道水质提升也看周边环境综合整治,并与相关部门负责人一起研究推进工程治理的有效措施。

 

巡河中,连向红强调,要聚焦重点任务,加大黑臭水体整治力度,把牢控源截污、河道清淤、雨污分流、管网建设、生态修复等关键环节,降低河道的内源、外源污染,确保治理有成效、能持久。要强化统筹实施,加快补齐城市污水收集和处理设施短板,大力推进三格式化粪池建设,推动城区污水管网升级改造。

连向红要求,各级各部门要把中央环保督察反馈意见整改作为打好污染防治攻坚战的重点难点,进一步细化工作清单,建立完善“一河一档一策”,既要加强协作配合又要划分好“责任田”,构建起上下联动、左右协同的综合治理体系,齐心协力共同打赢水污染防治攻坚战。 

当天,连向红一行还深入梧塘镇开展企业走访。

新荔丰鞋业在工厂VOCs排放节点安装VOCs集气罩,并增设UV光氧催化除臭设备,通过源头控制和末端治理, 有效减少VOCs 排放。

在福建荔丰鞋业开发有限公司,连向红一行看厂房、进车间、问生产、话发展。当了解到公司在制鞋工艺VOCs排放节点均安装VOCs集气罩,并使用UV光氧催化除臭设备,通过源头控制和末端治理, 有效减少VOCs 排放时,连向红给予了充分肯定。她指出,企业要做大做强,环保意识必须放在首位,要持续加大环保设施投入,实现企业发展与环保“两不误”,经济效益和生态效益“双促进”。 同时,中秋节和国庆“黄金周”将至,企业要更加重视安全生产工作,全面排查消防安全隐患,确保安全过节。

在旷远能源股份有限公司LNG充装站,连向红一行仔细听取公司安全管理工作介绍,并对消防设备进行了检查,要求充装站务必要严格落实安全生产主体责任,积极开展突发性事故应急演练,加强工作人员教育培训,落实安全防护措施,确保企业生产经营的顺利进行。 

连向红强调,中秋、国庆两节临近,安全生产压力进一步加大。各级各部门要牢牢绷紧安全生产这根弦,进一步加强组织领导、压实责任,盯紧容易发生事故的重点区域、重点环节、重点部位,坚持问题导向,全方位、无缝隙开展安全生产大排查大整治,确保节日期间全区安全生产形势持续稳定。(方薇 文/图) 

附件下载