此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红实地调研黑臭水体整治工作

来源:      发布时间: 2018年06月04日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
 5月29日下午,区长连向红带领区水务、经信及涵东街道等部门街道负责人,实地调研城区黑臭水体整治工作开展情况。

连向红(上图左一)一行深入望江河湖滨南路段,实地察看并听取了治理情况汇报,详细了解该河段黑臭水体成因,分析解决方案。连向红指出,对黑臭水体要坚持标本兼治,尽快制定河道治理措施,通过控源、截污、活水等措施,恢复河道原有的自然生态。

调研中,连向红要求,要坚持源头治理找准症结,把牢河道连通、管网建设、雨污分流等关键环节,找出断点,疏通堵点,做到长效治理、标本兼治;要加强协调配合统筹推进,完善治理工作措施,推动黑臭水体整治工作取得新提升,全面抓好污染源治理、河道清淤等各项工作;要创新治理模式强化督查,加快推进望江河等内河流域系统性治理,形成一批可推广的好经验好做法,确保城区水生态环境持续改善,达到水清、河畅、景美的效果。(文/图 朱秀花)

附件下载

相关链接