此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江公安协警秦祖炎在缉拿毒贩行动中负伤,区领导前往医院看望慰问

来源:      发布时间: 2018年04月28日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

4月24日上午,受涵江区区长、区禁毒委主任连向红的委托,副区长、公安局长方永武专程前往莆田市第一医院看望慰问因公负伤协警秦祖炎,并送上慰问金。 

方永武详细了解了协警秦祖炎的伤情和治疗情况,代表区委、区政府及分局党委表示慰问,高度赞扬他在面对毒贩时的英勇表现,勉励他安心养伤、争取早日康复。

秦祖炎,湖北恩施人,涵江公安分局协警。该同志入警后在涵江禁毒大队工作,后调入涵江交警大队至今。 

4月23日下午,秦祖炎在禁毒大队了解到一名老同事因病正在住院接受治疗,又得知大队正准备外出抓捕一名“瘾君子”,面临警力不足的实际困难,遂自告奋勇,主动要求参战。 

当天下午15时许,禁毒大队全体民警、协警在涵江区新涵大街抓获吸毒违法人员孙某,其交代毒品为贵州老乡王某处购买,并表示愿意配合公安机关对王某实施抓捕。 

17时许,办案民警在城厢区月塘街附近发现一可疑男子,经确认系贩毒嫌疑人王某。秦祖炎同民警在伺机接近王某实施抓捕时,发现狡猾的嫌疑人准备逃跑,民警大声警告将其震慑住。说时迟那时快,拥有身体优势的秦祖炎一个箭步冲向王某,奋不顾身将其按倒控制在地。此时,不甘束手就擒的王某顺势掏出随身携带的弹簧刀,使劲往秦祖炎身上挥刺。秦祖炎不顾伤口火辣辣的疼痛,死死摁住王某,与迅速赶到的民警协作将其制服,当场缴获冰毒一包及作案凶器一把。短短数秒时间,鲜血已染红了秦祖炎的上衣和裤子,地上留下了数滩血渍。流血不止的秦祖炎在战友们的搀扶下,被送往市第一医院急救。随后,城厢公安分局民警在110指挥中心指派下迅速行动,将犯罪嫌疑人王某带回办案单位,依法开展取证。 

 

接报后,市局、分局领导高度重视,迅速协调医院抽调骨干医师、及时开展抢救。目前,经医生手术,秦祖炎生命体征平稳、神志清醒,其负伤的胸部、腹部均已缝合并在进一步护理中。

附件下载

相关链接