此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区领导参加全民义务植树活动

来源:      发布时间: 2018年03月15日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

春雨润物,草木萌新,正是一年植树播绿好时节。 

   3月14日上午,区四套班子领导来到涵江临港工业区防护林植树点,参加全民义务植树活动。区领导和机关干部、志愿者们一起挥锨上阵,种下了一棵棵绿树,把今春全区植树造林活动推向高潮,共同为美丽涵江再添新绿。

 

在植树现场,笔者看到参加义务植树人员按照各自划定好的植树地段,个个干劲十足,大家三到五人一组,分工协作,挖坑、扶苗、培土、踩实,一丝不苟地种下了一棵棵木麻黄。大家纷纷表示,植树造林是为加快发展创造良好生态环境的一件大好事,是每个公民的义务,更是一份责任,每个人都应该主动作为,积极参加植树造林,以实际行动为加快美丽莆田建设贡献力量。 

在植树过程中,区领导陈万东、连向红等向林业部门负责人了解全区造林绿化情况。他们要求,当前要抢抓植树绿化的好季节,掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮,积极创建国家森林城市,为坚持绿色发展,建设美丽莆田奠定坚实基础。各级领导干部要身体力行,影响和带动广大群众积极参与,推动全社会形成懂绿、爱绿、植绿、护绿良好风尚。 

 (林亦霞  文/图) 

附件下载

相关链接