此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红调研莆田学院迁建项目

强调要主动靠前、协同合作,狠抓落实推动项目征迁工作

来源:      发布时间: 2018年01月12日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

1月10日上午,区长连向红带领规划等相关部门和梧塘镇领导深入实地调研莆田学院迁建项目。区领导邹荔平、王锦华、郭立红参加调研。

连向红一行来到梧塘镇沁后村,实地查看莆田学院迁建项目建设情况,了解征地拆迁进度,询问时间节点安排,听取相关工作汇报。

据了解,莆田学院迁建项目(涵江校区)位于梧塘镇沁后村,项目用地面积约990亩。经测算,需征收各类房屋建筑面积约26万㎡(含迁

建项目、拟建安置区范围),涉及户数约630户,涉迁工厂、宫庙等特殊构筑物约28家。

涵江区已成立项目指挥部,梧塘镇全力配合推进征迁工作。目前己完成莆田学院迁建项目涉及沁后村用地范围内房屋、户数及特殊构筑物

征迁面积的初步调查摸底工作, 正在进行土地、果树等地面物丈量、确认,安置区选址等前期工作。

 

连向红首先肯定了有关部门和梧塘镇工作,她说,莆田学院迁建意义重大,是传承莆田深厚历史文化、培育优秀人才的需要,是城市南扩

东进、推进城涵一体化的需要,是完善城市功能、提升城市品位的需要。区委、区政府十分关注项目征迁进展,有关部门和区镇要进一步

明确目标任务,前移工作重心,责任落实到人,主动靠前、协同合作,及时协调解决项目征迁中遇到的困难和问题,狠抓落实推动征迁工

作;同时要加快安置区规划、建设,让涉迁群众对生活有期盼,维护党委政府在群众心中的良好形象。(林亦霞,郑玉桑 文/图)

附件下载

相关链接