此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委书记陈万东调研重点项目工作

来源:      发布时间: 2017年12月25日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

强调要加强部门协调配合,强化要素保障,推动项目提速增效

 

12月22日下午,区委书记陈万东带领发改、住建等相关部门负责人深入白塘路、东港路、涵江火车站站前广场等重点项目一线调研,强调要加强部门协调配合,强化要素保障,推动项目取得实质性进展。区领导罗恩李、姚天平参加调研。 

 

 

- 点击图片可查看白塘路项目情况- 


 

陈万东一行实地察看了白塘路建设情况。经过奋力攻坚,白塘路涵江段已经全线竣工了,行车5分钟就可以到达终点莆田市区。 

 

 

为了让涵江城区道路更顺畅地与白塘路衔接,区委区政府决定投资9838.55万元实施南环城路道路提升改造工程,起点位于涵港大道,终点至河滨路交叉口,全长约2.98公里,设计时速为50KM/小时,双向六车道,工程计划于2018年春节前完工。陈万东认真听取了施工单位建设进度汇报,要求在保证质量与安全的前提下,紧盯时间节点,科学安排、交叉作业,推动项目尽早建成、发挥效益。 

陈万东一行又来到东港路和涵江火车站站前广场,察看拆迁进展情况,并召开现场办公会,协调解决站前广场征迁推进中遇到的难题。 

涵江火车站站前广场效果图

涵江火车站站前广场征迁建设项目是今年区重点项目,该项目建设包括火车站站前广场、进站道路以及安置区等,项目实施后将进一步提升涵江火车站站容站貌,优化周边片区环境,提升城市品质,对涵江港开发和江口国家级小城镇建设具有重要意义。 

该项目一期涉及征迁户186户,应拆旧房面积约3.2万平方米。经过征迁建设领导小组10个月来的全力攻坚,目前房屋丈量评估已完成约65%,其中36户已先行在站后丰山安置区选房签约;丰山安置区地块预征和填土已完成75%;站前广场基本单元控规正在进行城市设计审核和安排组织专家论证,站前丰山安置区正在办理土地预审和规划许可等后续手续。 

现场办公会

陈万东在现场办公会上要求规划、住建、水务、交通、发改等相关部门必须主动作为,实行重点项目重点服务,发扬马上就办的优良作风,及时协调解决项目建设中遇到的难题;同时要加强要素保障,强化用地、用林等要素保障,健全部门间快速协调机制,促进项目建设提速增效。 


 

 

 调研中,陈万东还强调各级各部门要紧盯年初目标任务,铆足干劲全力冲刺,确保实现全年目标任务;同时要抓紧谋划明年工作举措和重点项目,努力强化赶超支撑。年终岁首,还要统筹抓好安全生产、民生保障等有关工作。(林亦霞    文/图) 

 

附件下载

相关链接