此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红深入基层调研卫计系统建设项目

来源:      发布时间: 2017年11月06日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

11月2日,区长连向红率区直相关部门负责人,深入基层调研卫计系统建设项目。区委常委、副区长纪刚,副区长陈金祥一同参加调研。 

连向红(右四)实地察看基层卫生院建设 

当天上午,连向红一行先后来到国欢镇卫生院、江口卫生院、计生服务站、中医院、区疾控中心、消杀站、妇幼保健院、卫生监督所等地进行调研。每到一处,连向红都认真听取各单位项目建设情况介绍,实地查看基础设施建设、医疗设备配备等情况,详细了解基层医疗卫生机构在业务开展、人才梯队建设、人才培养、人员编制以及开展基本医疗、提供公共卫生服务发展中存在的困难和问题等。连向红要求,要科学规划,把握时间节点,加快推进医疗卫生领域“补短板”项目建设进度,争取项目早日建成投用,尽早发挥效用,减轻群众看病压力。 

办公会协调解决问题 


 

调研中,连向红强调,医疗卫生事业事关百姓的生命健康,卫计系统建设项目是重点民生工程,对于持续深化医药卫生体制改革、改善群众就医环境具有重要作用。各级各部门要增强补短板意识,突出保基本、强基层,夯实基层医疗服务能力,加强医联体建设发展,形成区、街道、村居三级管理、责任、服务的共同体,积极推进分级诊疗和家庭医生签约服务机制,促进医疗人才和技术下沉基层,进一步增强基层医疗卫生和公共卫生服务能力,不断提高群众就医便利性,让群众在家门口就能享受到优质的医疗卫生服务。(方薇 文/图) 

附件下载

相关链接