此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收

来源: 涵江时讯     发布时间: 2021年01月25日 08:58:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 1月19日至20日,市语委副主任、市教育局党组成员、副局长柯毓奇带领国家三类城市语言文字工作达标创建评估组领导专家一行14人对涵江区开展为期两天的评估验收工作。20日上午,评估组在区政府2号楼6层会议室召开反馈会,区语委主任、副区长林梓雄作表态发言。

  据悉,评估组一行通过查阅资料、实地查看、问卷调查、召开座谈会等方式,对涵江区党政机关、新闻媒体、学校、公共服务行业四大领域的12个单位和1条示范街的用语用字工作进行了全面、细致、严格的评估验收。

 在反馈会上,评估组反馈对涵江区的检查的结果。评估组一致认为,涵江区委、区政府能够认真贯彻《国家通用语言文字法》、《福建省实施〈国家通用语言文字法〉办法》规定,高度重视语言文字工作,做到了认识到位、组织到位、宣传到位、措施到位,通过齐抓共管营造了良好的语言文字社会氛围。经过综合评估,涵江区三类城市语言文字规范化工作以233.5分的优秀成绩(总分260分)顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收。

 林梓雄代表区委区政府作表态发言,他表示,涵江区将以这次创建评估为契机,全面落实评估组专家提出的意见和工作要求,进一步总结经验,整改不足,不断加强组织领导,健全长效管理机制,确保各项工作落实落细,推动涵江区语言文字工作再上新台阶。(区语委办  供稿)

附件下载