此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开全区疫情防控工作会议

来源: 涵江时讯     发布时间: 2021年01月04日 08:29:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

12月31日,区委书记陈万东主持召开全区疫情防控工作会议。区领导连向红、林志钦、蔡志、曾曙光、林梓雄等参加会议。 

会议传达学习省、市疫情防控会议精神及有关文件精神,并部署我区今冬明春疫情防控相关工作。

 

就做好下一阶段疫情防控工作,陈万东强调: 

1

要持续强化思想认识 

时刻绷紧疫情防控常态化这根弦,继续坚持“人”“物”同防,及时查缺补漏、消除隐患,压实四方责任,抓紧抓细抓实各项防控工作。 

2

要不折不扣抓好落实 

各职能部门、属地单位要严格按照有关部署要求,根据职责分工全面认领、抓好落实。持续发挥好疫情期间网格队伍进村入户、党小组包楼党员包户等有效做法,把好春节、元宵、做寿等关键节点,抓好疫苗接种、鼓励员工在工作地休假、交通运输保障、公共场所管理等,确保疫情防控各项工作扎实到位。 

3

要压紧压实各方责任 

区疫情防控指挥部要充分发挥中枢作用,健全多渠道监测预警机制,及时接收、处置、反馈疫情防控相关信息。各级各部门要严格落实岗位责任,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,确保各项工作正常运转。挂钩领导要扎实开展挂钩走访、慰问及防控有关政策宣传等工作,织细织密疫情防控基层网络。商务、市场监管等要加强对节日期间市场供应特别是冷链食品的抽检、监管力度等,确保责任到位、全面落实、市场供应安全可控,守护人民的健康安全。 

会议还就走访慰问、社会维稳、廉政过节等工作作了部署。(图文/ 涵江区融媒体中心) 

 

附件下载