此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开“强产业、兴城市”工作推进会

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年08月17日 08:18:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

8月15日,区委书记陈万东主持召开涵江区“强产业、兴城市”工作推进会,区四套班子领导、高新区班子领导、法院和检察院主要领导以及区直及驻涵有关单位和各乡镇、街道、园区负责人参加会议。 

会议传达学习省、市关于“两高”沿线整治会议精神以及市委书记刘建洋来涵调研“强产业,兴城市”工作精神,结合我区的“实施双行动、奋战下半年”攻坚活动,研究部署下半年任务 

会议指出,全区上下要认真学习贯彻相关精神,强化责任担当,紧紧围绕“强产业、兴城市”的工作安排,进一步凝聚共识、改革创新、比学赶超,迅速掀起有效落实、高效落实、长效落实的新高潮,确保圆满完成各项目标任务。

会议强调

1要统一思想、统一认识,增强攻坚百日、狠抓落实的积极性和主动性

各级各部门要明确方向,坚持“做强产业、做旺城市”,确保双轮驱动推动发展,在产业方面,要加快推动龙头企业强链建链补链、集群集聚集团发展,推动资源、政策、力量、要素等聚焦聚力,全力做大主攻产业,做强主导产业。在城市方面,要在一以贯之推进三大片区建设的基础上,全面对接主城区东拓的趋势,统筹推进新区建设和主城区内的棚户区、老旧小区改造等工作,让城市美起来、活起来、便利起来,让群众真正享受到发展带来的幸福和愉悦。 

全区上下要统一到“3+3”攻坚行动中来,紧抓时间,各司其职,推动形成征地拆迁、项目落地、产业转型的工作热潮,为今年收好关、明年开好局奠定基础。

 2要统一目标、统一重点,打出攻坚百日、狠抓落实的新气势和新面貌

全区上下要围绕三年强产业、兴城市“3+3”攻坚行动的重点,心往一处想、力往一处使,向一流看齐,向先进学习,与发达为伍,在重点推进食品产业园、装备制造产业园、滨海产业园三大园区建设的同时,结合大学城片区建设,紧抓合力泰、华佳彩产能爬坡的契机,再对接落地一批项目,打造电子信息产业园;在重点推进白塘湖、大学城、涵江动车站三大新区建设同时,按照城市“双修”理念,重点推进棚户区改造、老旧小区改造工作、邻里中心建设等,坚定写好园区改革和产业转型,城市更新和品质提升两篇文章。 

3要统一步调、统一方向,形成攻坚百日、狠抓落实的强大合力和不懈动力

要细化、实化、项目化、节点化。“3+3”攻坚行动战略已定,相关部门要靠前服务、主动介入,逐个项目、逐个环节列出细化方案、节点安排、要素需求等,挂图作战,清单管理,定目标、定计划、定时间、定进度、定责任人,倒逼任务有力有序推进。 

要前期集结、人员集结、创新集结、督查集结。要安排专人跟进落实,全力推进项目和地块的控规审批、项目入库、土地组建等工作,确保项目不落空;要严格落实市委“一产一策一专班,一规划一计划一方案”工作要求,确保主导产业和主要片区开发的各项工作有专人研究、专题推进;要强化督查,创新督查方式和激励、奖惩、问责等机制,把组织部的考核平台、纪委的监督平台、效能的检查平台搬到“3+3”一线,创新树立奖优惩劣的鲜明导向。 

要知责、明责、担责、尽责。区各套班子领导要带头树标杆、做表率,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头落实好分管领域内的项目、工作和任务;属地单位要扛牢压实发展责任,把职责范围内的征地拆迁、项目建设等任务安排部署到位,细化任务书、施工图、时间表,切实抓好推进落实。职能部门要协同联动形成合力,确保“3+3”这部庞大的项目机器能有序高效运转,确保洽谈项目早签约、签约项目早开工、开工项目快建设、在建项目早竣工、竣工项目早投产、投产项目早达标。

  会议还重点部署了高新区机制体制创新工作、“十四五”谋划工作等。

附件下载