此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区组织收听收看福建省党政干部学习习近平生态文明思想专题辅导报告会

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年06月15日 08:26:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

6月5日,涵江区组织收听收看福建省党政干部学习习近平生态文明思想专题辅导报告会。

专题培训班邀请生态环境部环境规划院院长、中国工程院院士王金南,为我省党政领导干部授课。省委常委、组织部部长杨贤金出席,副省长李德金主持。区长连向红在涵江分会场参加。 

王金南院士作“坚持生态环境民生福祉观 开启美丽中国建设新篇章”专题报告,系统阐述习近平生态文明思想的丰富内涵,深入分析我国生态文明建设和生态环境保护所取得的成就和面临的问题,全面解析美丽中国建设的定位内涵、目标指标、战略路线图和建设任务,从践行习近平生态文明思想、扩大生态产品供给、加快建设美丽福建等方面提出了有针对性、建设性的意见建议。 

李德金强调,习近平生态文明思想,是推进生态文明建设的根本遵循。学懂弄通做实习近平生态文明思想,是推进国家生态文明试验区建设,抓好生态环保督察反馈问题整改的首要前提。各级各部门要深刻学习领会习近平生态文明思想,切实增强抓整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决扛起督察整改的政治责任,切实推动中央生态环保督查整改各项任务落地见效,持续巩固提升我省生态文明建设和生态环境保护水平。

附件下载