此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红带队实地调研萝苜田历史文化街区

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年04月27日 08:57:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

4月22日,区长连向红带领区自然资源局、住建局、文旅局、水利局等相关部门负责人,实地调研萝苜田历史文化街区,并主持召开座谈会。区领导罗恩李、朱建华一同参加。

当天下午,连向红一行走街串巷,实地察看啤酒广场、宫口河景观治理工程和东方廿五坎、黄氏民居等历史建筑,详细了解萝苜田历史文化街区规划改造、历史建筑保护修缮、新业态引进以及片区水环境综合整治等情况。

座谈会上,连向红认真听取工作汇报,并与各部门负责人深入探讨解决项目推进中遇到的难题和困难,并就下一步建设工作提出具体要求。

连向红指出,萝苜田是我市省级历史文化名城的核心保护区,也是我市创建国家级历史文化名城的重要街区之一。各级各有关部门要坚持高标准设计建设、高质量提升业态、高水平运营管理,注重统筹发展、精准施策,着力打造底蕴深厚、特色鲜明、独具魅力的历史文化街区,讲好涵江老城故事。 

连向红强调,要充分挖掘文化内涵,加大保护修缮力度,结合人居环境改善、水环境整治、街巷景观改造等工作,进一步健全完善联动机制,及时破解梗阻问题,加快推进征迁安置、街区建设;要着力找准产业发展定位,积极引进一批新业态,打造经济社会发展的新增长极,促进历史文化与现代文明融合发展,切实让文化的软实力转化为发展的竞争力。 

 

附件下载