此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保障学校安全有序开学!涵江区领导深入基层调研

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年04月07日 08:34:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

4月3日,区委书记陈万东、区长连向红带领区教育局、卫健局、市场监管局等相关部门负责人,深入莆田六中、莆田侨中调研2020年春季高三开学准备工作。区委常委、宣传部长罗恩李一同参加调研。

目前,全区开学复课前的准备工作正在有条不紊推进。当天上午,陈万东、连向红一行先后来到莆田六中和莆田侨中,实地察看校园出入口、教学楼、餐厅、宿舍及隔离室等关键位置,并与学校负责人认真交谈,详细了解学校开学复课准备工作、疫情防控工作措施、教学环境消毒、防疫物资保障、应急预案制定等情况。

调研中,区领导强调,开学复课关系千家万户,各级各相关部门务必要强化责任担当,按照省委省政府、市委市政府的部署要求,把广大师生生命安全和身体健康放在首位,慎始如终抓好疫情防控工作,全面细致做好各项开学复课准备工作,确保学校开学顺利、安全有序。区教育局、区卫健局、区疾控中心等相关部门要密切配合、通力协作,建立健全联防联控机制,主动上门服务,帮助学校解决问题和困难;各学校要筑牢防控与教育责任意识,严格实行校园封闭式管理,按照各自学校师生规模,不断细化方案,严之而严、细而又细地抓好体温检测、卫生消毒、错峰分散就餐等工作,强化家校联动,形成合力,为返校学生提供全方位防护,确保疫情防控和高考取得双胜利。

 

附件下载