此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动专家技术服务对接会暨钢结构房屋安全知识培训会

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年03月30日 08:28:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

3月27日下午,涵江区召开房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动专家技术服务对接会暨钢结构房屋安全知识培训会。全区各镇办(管委会)分管、业务主办及包片专业技术服务组等近百人参加。

会议首先传达部署《涵江区房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动领导小组办公室关于立即开展全区钢结构房屋排查整治工作的通知》,讲解了钢结构安全排查要点。随后,各包片专业技术服务组与对应镇街现场互动建立业务交流工作微信群。

会议同时邀请厦门中建东北设计院罗军教授进行钢结构房屋安全知识培训。罗教授围绕钢结构房屋特点、结构安全的核心、各构件作用等方面,用图文并茂形式及案例分析,为与会人员生动讲解了钢结构房屋的注意安全事项及防范措施等内容。

此次培训加强了涵江区各相关工作人员对房屋钢结构的认识和管理水平,为各乡镇、街道(管委会)钢结构房屋结构安全隐患排查工作提供技术保障,对全面有效有力开展房屋结构安全隐患大排查大整治工作起到重要的指导意义。(区委报道组)

附件下载