此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部召开专题会议

来源:      发布时间: 2020年01月28日 20:30:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

128日上午,涵江区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部召开专题会议,传达学习中央、省委和市委有关会议精神,听取我区疫情防控工作汇报,并部署下一步工作。区委书记、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长陈万东主持会议并讲话,区长、领导小组组长连向红等区领导参加会议。

 

 

 

会议指出,各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的有关部署要求,强化责任担当,完善应对举措,争分夺秒、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

  

 

会议强调,区指挥部要发挥统筹牵头作用,协调落实好各项防控举措。各级各部门要严格落实属地管理责任,加强值班值守,扎实有效做好各项防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要在精准排查上再发力,全面做好重点地区流入人员筛查工作,建立人员台账,对疑似病例和密切接触者按医学要求进行隔离和检查,确保不留空白、不漏一人。要在发动群众上再发力,有效降低病毒传播扩散风险,维护社会公众安全,立即暂停广场舞、社戏等群众性文化活动,禁止任何聚餐、聚会等各类聚集性活动。要在全面管控上再发力,充分保障医疗物资、城市出行、市场供应等。要加强舆情管控,加强政策措施宣传解读,及时发出声音,回应社会关切,进一步增强群众自我防护意识和社会信心。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

 

 

 

会后,区委书记、区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长陈万东深入白塘镇、涵西街道,实地检查疫情防控措施落实情况。

 

 

区长、领导小组组长连向红深入国欢镇,实地检查疫情防控措施落实情况。(朱秀花,陈子鸿,林庆金  文图)

附件下载